Club Cisne BM: Franzini (Garajonay), Álvarez (3, 1p), Pombo (3), Chan (2), Francesche­tti (2), Ocaña (1), Arias (3) –inicial–; Furtado (2), J. Vázquez (1p), Arboleya (2), Chapela, De Moura (2), B. Vázquez (2), García y López (2)

Barça: Gonzalo (Nielsen), Aitor Ariño (1), Parera (8), Carlsbogar­d (2), Fàbregas, Richardson (2), Aleix Gómez (3) –inicial–; Makuc (5), Cindric, Pablo Urdangarín (1), Dika Mem (4), Wanne (5), Frade (10), Cikusa (2) y Petrus

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara

Exclusione­s: Francesche­tti, Furtado, B. Vázquez (Cisne); Makuc y Cikusa (Barça).

Marcador: 3-3, 3-6, 4-10, 6-14, 8-17, 11-21 (descanso); 14-25, 15-31, 18-34, 21-37, 22-38 y 25-43 (final)

Incidencia­s: Partido de la 13ª jornada de la Liga ASOBAL. Unos 1.200 espectador­es en Pontevedra

El Barça consiguió ayer otra victoria lógica en la pista del Cisne BM (25-43) antes de entrar en otra semana importante en la historia del balonmano azulgrana porque el miércoles el club catalán retirará la camiseta del ex capitán Víctor Tomàs, cuyo homenaje llegará después del partido de Champions contra el Kiel.

El Barça ya está centrado en ese choque tras golear al Cisne en un partido en que el técnico Carlos Ortega dio carrete a jugadores menos usados. Entre ellos, Luis Frade (10 goles de 12 lanzamient­os) y Artur Parera (8 de 9) aprovechar­on perfectame­nte sus minutos en sustitució­n del pivote titular, Ludovic Fàbregas, que apenas jugó un rato en defensa. Emil Nielsen, con 14 paradas y un 36% de eficacia, fue otro jugador azulgrana destacado.

El Cisne, metido en la lucha por la permanenci­a, no gana un partido desde octubre, también diezmado por una plaga de lesiones desde el inicio de la temporada. Por tanto, más pronto que tarde el líder estiraría el marcador para encarrilar otro triunfo plácido en la Liga Plenitude ASOBAL, donde suma el pleno de 13 victorias y 26 puntos. Tras el 3-2 inicial, un parcial de 1-10 en 11 minutos fue ese estirón letal de los azulgrana: 4-12 en el 17’ antes del 11-21 del descanso.

Ortega también metió en pista al final de cada parte al juvenil de 16 años Djordje Cikusa, que debutó con el primer equipo contra el Guadalajar­a y jugó ayer en Pontevedra su segundo encuentro en la Liga ASOBAL. Cikusa, ambidiestr­o, una rareza en el balonmano, marcó dos goles, uno con el brazo derecho y el otro con el izquierdo. Al final, 25-43

?? En la pista del Cisne BM FOTO: PEP MORATA ?? Luis Frade marcó ayer 10 goles de 12 lanzamient­os
En la pista del Cisne BM FOTO: PEP MORATA Luis Frade marcó ayer 10 goles de 12 lanzamient­os