Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Real Madrid se pasea por Sevilla

El conjunto blanco no tuvo problemas ante un rival que sigue en crisis en el fondo de la clasificac­ión

- Carlos Pellegrino Sevilla

El Real Madrid se paseó por Sevilla jugando a placer frente a un Real Betis Baloncesto que vive un momento de crisis profunda en el fondo de la clasificac­ión de la Liga Endesa.

El conjunto madridista le dio descanso a Sergi Llull y dominó el encuentro acelerando en momento concretos para no perder nunca el control y asegurarse la victoria prolongand­o su buen momento europeo a pesar de no desplegar un juego muy brillante y espectacul­ar.

Un Real Betis Baloncesto muy activo en defensa causó ciertos problemas al ataque madridista y animó al San Pablo (7-2, minuto 3). Pero fue un auténtico espejismo y cuando los jugadores de Chus Mateo con Edy Tavares a la cabeza se centraron, el juego empezó a fluir y el parcial de los blancos fue de 3-17 (10-19, minuto 8).

El Betis Baloncesto perdió la intensidad de los primeros minutos mientras las rotaciones madridista­s no bajaron el nivel de calidad y acierto y en el inicio del segundo cuarto se produjo otro parcial de 0-10 que estableció otra máxima ventaja de los visitantes (18-33, minuto 14).

El Betis no se fue del partido mientras que el Madrid bajó algo su concentrac­ión y algunas perdidas consecutiv­as provocaron el tiempo muerto de Chus Mateo (2635, minuto 18). El Madrid se reactivó llegando al descanso con una ventaja cómoda (26-39) merced a un brutal 76 por ciento en tiros de

dos puntos, el dominio del rebote (13-20) y un juego rápido y coral (10 asistencia­s).

El inicio de la reanudació­n fue un calco del inicio del partido con el Madrid despistado y el Betis recortando (30-39, minuto 22). Pero el dominio de Tavares y la fuerza del colectivo madridista volvió a

desarbolar la defensa bética llegando a la máxima ventaja tras una técnica pitada a Luís Casimiro (33-51, minuto 26).

Sin embargo, el conjunto madridista sufrió otro apagón aprovechad­o por un débil Betis (37-51, minuto 29). El Real Madrid no quería más complicaci­ones y con un buen inicio de último cuarto cerró la cuestión con un fogonazo de Sergio Rodríguez (41-64, minuto 35), autor de 8 puntos en ese inicio de cuarto.

Mateo: “Mérito de los chicos”

Chus Mateo, entrenador del Real Madrid, declaró tras el encuentro que “hay que dar mérito al esfuerzo de mis jugadores en este mes de noviembre durísimo y con una exigencia máxima. Creo que en este partido hemos estado aceptablem­ente bien y hemos controlado el marcador y el ritmo de juego y no les hemos dejado crecer desde los triples, que era lo peligroso. Estoy muy satisfecho por haber logrado una victoria más”

?? FOTO: EFE ?? Edy Tavares, pívot del Real Madrid, machacando en el partido de ayer ante el Betis