Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

IMPACTO SÚBITO

Mirotic reaparece con su mejor versión para llevar al Barça a la victoria en la pista del Alba El 33 azulgrana acabó con 19 puntos y sentenció el partido en los últimos tiros libres

- Julián Felipo

Dijo Jasikevici­us que había que tener paciencia con Mirotic pero tras más de cinco meses inactivo el crack azulgrana llegaba con ganas. Niko ofreció su mejor versión el día de su retorno a las pistas y finalizó con19 puntos y un 29 de valoración en 22 minutos para liderar la victoria del Barça en la pista del Alba Berlín por 86-88.

Es la octava victoria del Barça en once jornadas de Euroliga para mantenerse arriba si bien la imagen que ofreció el equipo en el Mercedes Benz Arena volvió a ser irregular. Tras dominar en dos fases distintas con ventajas de 13 puntos en el primer cuarto y de 16 en el tercero, los de Jasikevici­us volvieron a sufrir hasta el final para asegurar la victoria.

El Barça pasó de interpreta­r una sinfonía casi perfecta en el primer cuarto a olvidarse del guión minutos después, cayendo en la mediocrida­d más absoluta del segundo período. En verdad, era difícil mantener la eficacia de los primeros minutos, con Mirotic de titular, Laprovitto­la generando ventajas y los tiros entrandoen casi en cualquier situación. En los primeros minutos, la eficiencia del equipo en ataque alcanzó los 2 puntos por posesión, una cifra utópica, lo que se tradujo en una ventaja máxima de 13 (17-30) y al 19-30 se registró a la conclusión de ese primer acto.

La rotación no le sentó demasiado bien al Barça en el segundo cuarto, encajando un parcial de 10-2 que no tuvo freno hasta el 17-4.

El Alba mantuvo la fe pese a la desventaja que tuvo y con más acierto en el tiro se resituó en el partido paso a paso. Sólo faltó que en la recta final de ese cuarto entraran los triples de Blatt para dar ventaque ja a los germanos (46-43) hasta llegarse al 46-45 del descanso.

La suficienci­a en ataque y el acierto en el Barça se recuperaro­n pronto, en la reanudació­n, a partir de un triple de Tobey que encendió la chispa. El parcial para los azulgrana fue de 2-18 con otra racha de Laprovitto­la exquisita para el amante del basket espectácul­o. El Alba trató de mantener la confianza pero no pudo hacer más que cerrar con un parcial de 11-26 el cuarto que colocaba el 57-71 en el marcador. La máxima renta había sido de 55-71 tras un triple de Higgins poco antes.

El último cuarto fue un calco del segundo, con el Alba recortando distancias poco a poco: que si un dos más uno de Sikma, que si triples de Lo o Smith... Las diferencia­s se redujeron a uno (82-83) a 50 segundos del final. Mirotic fue un par de veces al tiro libre para firmar la sentencia si bien falló el último que lanzó. El Alba no acertó siquiera a tirar

?? FOTO: MIGUEL A. FORNIÉS ?? Mirotic pugnando por un rebote. El crack azulgrana regresó con su mejor versión para llevar al Barça a la victoria