Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Importante victoria del filial

➔ Un gol de Víctor Barberà fue suficiente para ganar al colíder Eldense y acercarse a los puestos de cabeza

- Edu Polo

El Barça Atlètic de Rafa Márquez logró una importante victoria tras imponerse al Eldense por la mínima, gracias a un solitario tanto de Víctor Barberà. Con este triunfo, el filial azulgrana se acerca a los puestos de cabeza, se aleja del descenso y logró imponerse al equipo alicantino, que llegaba al Johan Cruyff como colíder y equipo revelación del grupo.

Desde el primer minuto, los azulgrana se hicieron con el dominio del encuentro, mientras el Eldense se defendía bien, esperando su oportunida­d a la contra. Tras unos primeros minutos de dominio estéril, en el minuto 20 de la primera parte llegó la primera ocasión clara para el Barça Atlètic. Estuvo a punto de marcar Roberto, pero Vallejo, el meta visitante, se lució para evitar el 1-0. Poco después fue el Eldense el que por partida doble estuvo a punto de marcar. Arnau Tenas primero y el palo después evitaron que se adelantara­n los alicantino­s.

En el descanso Rafa Márquez decidió cambiar al delantero centro y entró Víctor Barberà en sustitució­n de Roberto, un cambio que a la postre resultaría providenci­al. Se mantuvo la tónica de la primera parte, dominio de los azulgrana, que trataban sin éxito de anotar el primero, y alguna contra peligrosa de los visitantes.

La segunda parte empezó con dos ocasiones muy claras, una en cada portería. La tuvo primero el visitante Ortuño, pero su disparo salió fuera por poco, y en la acción siguiente el azulgrana Ilias estuvo a punto de rematar de cabeza cuando la grada ya cantaba el gol, pero un defensa se le anticipó en el último momento.

A partir de ahí el Barça puso la directa y los azulgrana empezaron a llegar con peligro a la meta defendida por Vallejo. Ilias tuvo de nuevo una ocasión clara y después que Márquez diera entrada a Carbonell y Luismi Cruz llegó al fin el primer y único tanto de la noche. Tras una buena acción colectiva de los azulgrana, Txus Alba asistió a Víctor Barberà, que controló dentro del área y con un potente disparo batió al portero visitante.

Tras el gol, trató de reaccionar el Eldense, que llegó en varias ocasio- nes a las inmediacio­nes de Arnau Tenas, pero sin llegar a inquietar realmente al portero azulgrana. Con espacios, los azulgrana pudie- ron sentenciar el partido, pero tam- poco estuvieron acertados.

En los minutos finales le tocó su- frir al filial azulgrana, que supo de- fender la mínima ventaja. Soberón primero y Montes después tuvie- ron el empate en sus botas, pero no lograron batir a Tenas y los tres puntos se quedaron en casa ●

Partido serio de los azulgrana, que acabó sufriendo pero supo amarrar los tres puntos

?? FOTO: PEP MORATA ?? Víctor Barberà celebra el gol de la victoria del Barça Atlètic ante el Eldense