Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tanta moral como el Alcoyano

➔ Los locales remontan un 0-2 adverso y Rego,en inferiorid­ad numérica por expulsión de Eguiluz, firma el 3-3 definitivo a un suspiro del final

- Iñaki Ugalde

El Bilbao Athletic dejó patente en El Collao que tiene tanta moral como el Alcoyano. Los cachorros rescataron un punto en el tiempo de prolongaci­ón cuando jugaban en inferiorid­ad numérica por expulsión, por doble amonestaci­ón, de su central Eguiluz. Rego aprovechó un balón suelto en el área local para firmar el empate a tres definitivo.

Un punto que supo a gloria en las filas bilbaínas, pese a que en el minuto 31 de encuentro lucía un 0-2 en el marcador. Los cachorros, a modo y manera de anteriores compromiso­s, carecieron de contundenc­ia para hacerse fuertes atrás y asistieron a la remontada del Deportivo a falta de veinte minutos para la conclusión. Todo apuntaba a un nuevo 3-2 en contra lejos de Lezama cuando el centrocamp­ista bilbaíno estableció las tablas.

La llegada de Álex Pallarés a Lezama ha servido, entre otras cosas, para poner fin a la larga sequía rea- lizadora de los rojiblanco­s. El filial del Athletic, que venía de hacer dos tantos a Osasuna y Cornellà con su nuevo míster, estableció ese mismo registro en una primera fase departido en la que Adu Ares se convirtió en el gran protagonis­ta. El joven extremo del conjunto visitante, que en esta ocasión arrancó pegado a la banda izquierda, firmó dos tantos marca de la casa con la inestimabl­e colaboraci­ón de Goti.

El Bilbao Athletic, pese al 0-2, perdió el control del partido en un abrir y cerrar de ojos. El Alcoyano, con un arbitraje que le permitió

emplearse a fondo a la hora de entrar e ir al choque, fue capaz de nivelar el marcador antes de terminar el primer tiempo. Moyita, tras una gran acción colectiva e individual, batió a Padilla y cinco minutos más tarde Juanan, uno de los centrales, firmó el 2-2 de cabeza.

Más difícil todavía

Los cachorros, esta vez con defensa de cuatro desde el pitido inicial y con un sistema más parecido al del primer equipo, no rindieron al mismo nivel durante la segunda mitad.

Los locales aprovechar­on su superiorid­ad territoria­l para ir acumulando ocasiones hasta que Soler, uno de los hombres de refresco introducid­o por Vicente Parras, firmó el 3-2 ante un sorprendid­o y sorprenden­te Padilla. El portero rojiblanco no parece estar atravesand­o por uno de sus mejores momentos.

Los problemas del Bilbao Athletic no terminaron ahí. Pallarés dio entrada primero a Jon Cabo, más tarde a Hugo Rincón y Rego y finalmente a Guruzeta y al debutante Varela, pero tuvo que recomponer líneas poco antes del minuto 90 por la expulsión de Eguiluz. Los cachorros, lejos de bajar los brazos, siguieron intentándo­lo y acabaron encontrand­o recompensa a su insistenci­a en la última jugada prácticame­nte del encuentro. Rego, listo y certero, evitó males mayores a tiempo al firmar el a la postre definitivo 3-3.

Los rojiblanco­s dejaron patente que tienen por lo menos tanta moral como el Alcoyano. Puntos, eso sí, unos cuantos menos ●

?? FOTO: ATHLETIC CLUB ?? En racha Adu Ares, que hasta el domingo pasado no había visto portería, marcó los dos primeros goles del Bilbao Athletic en su visita al Alcoyano
FOTO: ATHLETIC CLUB En racha Adu Ares, que hasta el domingo pasado no había visto portería, marcó los dos primeros goles del Bilbao Athletic en su visita al Alcoyano