Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Digno adiós del Llagostera

Empató con el Deportivo en Riazor y estuvo a punto de forzar la prórroga

- Jesús Galindo

El Deportivo ya está en octavos de final gracias a su victoria en el Municipal de Palamós-Costa Brava en la ida (1-2). Anoche, el Llagostera vendió cara su eliminació­n, logró un empate (Jordi López, de penalti, 79’) en Riazor (1-1) y a punto estuvo de forzar la prórroga, se quedó a un solo gol y pudo conseguirl­o en la recta final del partido.

Fue un partido gris del Deportivo, con un solo titular respecto al último partido en el Camp Nou, Jonathan Rodríguez. Víctor Sánchez del Amo puso en liza a Manuel Pablo (apunto de cumplir los 40 años), Róber, Saúl García, ‘Pinchi’ o Cardoso. Por su parte Oriol Alsina también acudía a Riazor con varias bajas: Juanjo, Ruyman, Emilio, Gila, Benja, Chumbi y Chus Herrero.

Mientras que el Deportivo lo fiaba todo al resultado de la ida y a sentirse superior, el Llagostera apostaba por sorprender a la contra, pero con poca convicción de poder darle la vuelta a la eliminator­ia. Juan Domínguez, Jonathan Rodríguez y Luis Alberto proba- ron ante puerta, pero sin acierto. Ratti también colaboró a mantener hasta el descanso su puerta a cero. Un solo contragolp­e del Llagostera, llevado por Juanjo y Ríos, que a punto estuvo Róber de marcar en propia puerta.

Todo siguió igual hasta que Juan Domínguez cabeceó a la red un saque de esquina (69’). El tanto despertó el partido y al Llagostera. Manu salvó un buen remate de Querol para el empate, pero este llegó de penalti transforma­do por Jordi López (79’). Al Llagostera le faltó acierto en las ocasiones de que dispuso en los once minutos restantes para forzar la prórroga

?? FOTO: EFE ?? El LLagostera dio la cara en el total de la eliminator­ia y se quedó a un gol de la prórroga