Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Rayo elimina al Getafe

Un gol de Lass dio el pase al equipo de Jémez pues los locales se avanzaron 3-0

- Anna Cordovilla

Un gol de Lass dio ayer el billete al Rayo para los octavos de final de la Copa, dejando en la cuneta a un Getafe que rozó la gesta.

Tras el 2-0 de la ida favorable al Rayo, el Geta salió en tromba y se fue al descanso con un 3-0 a su favor gracias a dos goles de Pedro León (8’ y 31’) y otro de Vergini (24’). Pero el Rayo se rehizo en la segunda parte y Lass selló el pasaporte con una providenci­al diana.

El Rayo, en puestos de descenso en la Liga y con el ambiente enrarecido con Paco Jémez, saltó al césped con la intención de jugar la pelota, como siempre. Sin embargo, no acabó de hacerse con el control y el Getafe, en breves aparicione­s fugaces, con Pedro León casi siempre en medio, consiguió dejar fuera de juego a su rival.

En el minuto 8 , Pedro León que apenas cuenta con la confianza de Escribá, avanzó al Geta con un gol que contó con la colaboraci­ón de un jugador del Rayo. Apretó el conjunto local, pisando el acelerado con más corazón que cabeza y cayó el segundo. Un disparo de Yoda que no iba a ningún sitio, lo desvió de tacón Vergini para marcar.

Con un Rayo noqueado llegó el tercero azulón en las botas de Álvaro Vázquez. Pintaba bien para los locales pero el Rayo se enchufó tras la reprimenda de Jémez.

A los cinco minutos de la reanudació­n cambió a Miku y Manucho, su sustituto, se inventó el gol que daba la clasificac­ión al Rayo. El angoleño llegó hasta la línea de fondo y cedió la pelota a Lass, que no falló delante de Megyeri, firmando una diana de oro. El Getafe se volcó en tromba en busca del gol que le daba el pase pero éste ya no llegó y el Rayo sigue vivo

?? FOTO: EFE ?? El Getafe lo tuvo en la mano
A la media hora ganaba ya por 3-0. Acabó eliminado