Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La candidez en el balón parado castiga a la Real

Los txuri urdin merecieron por lo menos el empate pero vuelven de vacío de Mallona

-

La Real Sociedad se volvió de vacío en su visita el sábado al Danok Bat. Una pena por que los donostiarr­as hicieron méritos para llevarse por lo menos empate, pero la falta de consistenc­ia a la hora de defender el balón parado castigó a los donostiarr­as.

Los vizcaínos salieron con más brío y fueron mejores en los primeros quince minutos, incluso tuvieron más el balón, y en la primera ocasión clara que tuvieron se adelantaro­n en el marcador.

A raiz del gol, los txuri urdin se metieron en el partido, empezaron a tener más el balón, a ganar las segundas jugadas y a hacer daño al contraataq­ue. Así vino el empate, en un rápida jugada que culminó Eizagirre. No hubo más ocasiones de peligro y con el empate se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el equipo guipuzcoan­o dio otro pasito adelante y empezó a jugar más en campo contrario, con buenos movimiento­s de los jugadores de banda y los puntas, que se tradujeron en ocasiones claras de gol que ya fuera por el portero o la falta de puntería no se concretaro­n.

En el tramo final, los juveniles de la Real acusaron su floja defensa en el balón parado, un apartado a mejorar durante la temporada. En la segunda jugada de un córner, en la que los realistas estuvieron demasiado blandos, los locales se ponían por delante.

La Real conseguirí­a empatar el partido en un penalti sobre Ujía que convirtió Blasco y parecía que por lo menos iba a conseguir el empate. Los locales también se daban por satisfecho­s con el reparto de puntos, pero en el minuto 89, en una ingenua falta lateral, López remató a placer desde el punto de penalti para dejar los tres puntos en casa.

Empate sin goles del Antiguoko

El Antiguoko, por su parte, no pudo pasar del empate sin goles ayer por la tarde en casa ante el Santutxu. La única victoria de los guipuzcoan­os que militan en la categoría la consiguió el Eibar, que derrotó por 1-0 a la Txantrea en una muy buena segunda parte de los armeros

?? FOTO: A.SISTIAGA ?? Igualado Un jugador del Antiguoko se lleva el balón con un rival del Santutxu en el suelo