Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Bera Bera mantiene el pulso

Logra una importante victoria en Gijón y se mantiene en el coliderato junto a Mecalia Guardés

- Arkaitz del Amo Donostia

El Super Amara Bera Bera sigue contando sus partidos en la Liga Loterías por victorias. Ayer logró un importante triunfo en Gijón (21-30) ante el Mavi Nuevas Tecnología­s y mantiene el pulso con un Mecalia Guardés que se llevó el derbi gallego ante el Porriño (24-19) y que también ha logrado vencer en los seis compromiso­s ligueros disputados hasta la fecha.

El duelo era desigual -al menos en la teoría- pero las asturianas ya habían superado en el Gijón Arena al Rocasa esta misma temporada. Quizá por ello las guipuzcoan­as no dejaron margen a la sorpresa y desde el primer minuto marcaron el ritmo del choque.

Ante la ausencia de dos de las jugadoras más importante­s de la plantilla por lesión, Ana Martínez y Patricia Elorza, la entrenador­a Montse Puche se decantó por colocar a Alba Menéndez en el eje central junto a Sans, con Arrojeria y Fernández en los laterales y a Aramendia y López en los extremos.

Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que Marta López y Alicia Fernández acertaron en los dos ataques iniciales de las guipuzcoan­as, el Mavi Nuevas Tecnología­s se puso por delante (3-2) gracias a su acierto desde los siete metros. Sin embargo, la rápida respuesta de Arrojeria y tres goles consecutiv­os de Aramendia dieron la vuelta al marcador y permitiero­n al Super Amara Bera Bera coger la primera ventaja importante del encuentro (4-8) cuando se cumplía el minuto 16 de partido. Un parcial que obligó a Diego Lafuente a solicitar tiempo muerto y cortar el ritmo de las visitantes. El parón no terminó de tener efecto en el marcador y el partido se fue al descanso con una cómoda ventaja de cuatro goles para el equipo de Montse Puche (10-14).

El Mavi no se rinde

La segunda mitad arrancó con un juego descontrol­ado que no beneficiab­a al Super Amara Bera Bera, que era quien mandaba en el marcador. Dos goles de Gómez tuvieron su respuesta con los tantos de Arrojeria y Múgica, pero Puche se encontró con un problema en el centro de la defensa con la segunda exclusión de Alba Menéndez. Un problema que se mitigó con otros dos goles de Sans y Ezkurdia que dejaron el marcador en un cómodo 14-19.

Faria y Pevida volvieron a apretar el partido (17-20) en una fase de encuentro en el que las visitantes estuvieron más de cinco minutos sin marcar. Menéndez, Sans y Aramendia cortaron la sangría y pusieron tierra de por medio (1723).

En el tramo final las locales se desinflaro­n y no fueron capaces de mantenerse vivas en el partido. De esta forma, El Super Amara logró el sexto triunfo en seis partidos y se mantiene en la cabeza de la clasificac­ión junto al Mecalia Guardés

?? FOTO: UNCITI ?? Cuatro goles Alicia Fernández volvió a ser una de las jugadoras destacadas en ataque en el encuentro de ayer en Gijón