Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Una primera parte para enmarcar

El Bera Bera deja atrás una semana difícil ganando al BMC

- Iñaki Aiete Donostia

Una primera parte para enmarcar permitió ayer al Super Amara Bera Bera sacar adelante el complicado partido ante el Mavi Nuevas Tecnología­s (27-22) tras unos días difíciles en los que el equipo donostiarr­a ha sufrido las lesiones de dos jugadoras esenciales como Alicia Fernández y Esther Arrojeria. Las guipuzcoan­as se mantienen líderes, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético Guardés que ganó en Porriño (17-24).

Montse Puche solventó sus importante­s bajas situando a Patri Elorza de central, mientras que Marta López y Maitane Etxeberria se alternaron en el lateral y extremo derecho con éxito. Toda esa rabia acumulada por las desgracias de los últimos días la canalizó el Bera Bera en un inicio de partido eléctrico en el que superó al BMC en todas las facetas: una defensa asfixiante, una salida a la contra con gran eficiencia a cargo de Menéndez, López y Aramendia y con un ataque posicional en el que destacaron la malagueña en el lateral y Menéndez y Etxeberria buscando el centro de la defensa gijonesa. En el minuto 8 las locales ya ganaban 7-2.

Bera Bera continuó sin dar tregua y, tras una penetració­n de López, un tanto de Múgica de penalti y tres dianas consecutiv­as de Alba Menéndez, las de Puche lograron diez goles de ventaja al filo del descanso (min. 24).

Debuta Ane Encina

En la recta final del primer acto, la entrenador­a del Bera Bera cambió la defensa y dio entrada a Ane Encina, jugadora recuperada del Errotaberr­i Ermua ante la plaga de lesiones. Pese a que notó el cambio de categoría, al descanso el partido estaba encaminado para las donostiarr­as que en la reanudació­n, con dos goles de Ezkurdia desde el extremo y tres de Judits Sans, dejaron en evidencia (19-8) que todo seguía igual.

A partir de ahí, Bera Bera se fue un poco del partido, la defensa se echó más atrás y el BMC comenzó a ver espacios en los seis metros donostiarr­as. Poco a poco recortaron distancias mediante Pévida, Lozano y Salgado, e incluso, ganaron con holgura el parcial de la segunda mitad si bien el triunfo no peligró en ningún momento

?? FOTO: UNANUE ?? Marta López ha superado a la defensa asturiana y vuela para ajusticiar a la portera del BMC