Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Las ‘Guerreras’ estarán en el Mundial de Alemania

Llegaron a ir 11 arriba (18-7), pero sufrieron ante Ucrania tras una pájara (22-20)

- Ll. C. Pérez

Las ‘Guerreras’ estarán en el Mundial de Alemania (1-17 de diciembre). Carlos Viver empezó con éxito su andadura como selecciona­dor, pero España volvió a ofrecer dos caras totalmente opuestas y sufrió contra Ucrania (22-20) a pesar de que tenía 11 goles de ventaja (18-7) en el minuto 39. Una pájara monumental resituó en el partido a las ucranianas, que metieron el miedo en el cuerpo a las locales con un parcial de 0-8.

Ucrania se colocó sólo dos goles abajo (19-17 en el 52’) en pleno naufragio español que obligó a Viver a pedir un tiempo muerto casi seguido de otro. España estuvo 11 minutos sin marcar gol, desde el 19-9 del 42’. Las paradas de Balog y la precipitac­ión llevaron al límite a las ‘Guerreras’, que al menos salvaron los muebles al final. Macarena Aguilar regó la sequía (20-17 en el 53’) y Silvia Navarro dio la puntilla con varias paradas decisivas en los últimos minutos.

Con 22-19, una intervenci­ón suya a falta de dos minutos ante Borshchenk­o, sola en los seis metros, acabó con un sufrimient­o que nadie esperaba vista la primera mitad, cuando España tenía absolutame­nte encarrilad­o el pase al irse nueve arriba al descanso (14-5). La defensa y Silvia Navarro (11 paradas) desactivar­on entonces el ataque rival. Los apuros vividos después denotan el trabajo que tiene por delante Viver

?? FOTO: EFE ?? Amaia González de Garibay celebra un gol durante el partido contra Ucrania