Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El gol como estilo de vida

El atacante andaluz demuestra su olfato depredador en un choque en el que brilló con y sin balón

- Arkaitz Del Amo Donostia

En el fútbol hay jugadores que necesitan estar en permanente contacto con el balón y otros que son capaces de esperar su momento para aniquilar al rival. En este segundo grupo se encuentra Juanmi Jiménez. El delantero de Coín es un especialis­ta. Puede vivir desapareci­do durante minutos, pero es preciso como un cirujano cuando se planta delante del portero.

Volvía a la titularida­d después de ser protagonis­ta desde el banquillo en el choque de Balaídos y dejó claro que merece un sitio en el ‘once’. Su olfato goleador está fuera de toda duda y ayer dio una lección de cómo jugar sin balón. Sus movimiento­s fueron de libro, buscando el espacio entre los centrales. Semedo y N’Diaye sufrieron de lo lindo para frenar a un futbolista que vive como pocos al filo del precipicio. Quien mejor leyó sus desmarques fue Aritz Elustondo. El beasaindar­ra fue el mejor asistente del andaluz.

Mediada la primera mitad, Elustondo levantó la cabeza y vio el rápido movimiento de Juanmi. Su envío en largo, preciso, fue directo a los pies del delantero, que no acertó en el control y perdió la oportunida­d. Fue el aviso de lo que vendría pocos minutos después. Con un Anoeta enloquecid­o, que disfrutaba de la exhibición de su equipo, el ariete andaluz puso la puntilla al encuentro segundos antes de llegar al descanso. De nuevo un pase de 40 metros de Aritz fue aprovechad­o por Juanmi para, de preciosa vaselina, poner el 3-0 en el marcador. El menudo goleador aprovechó su velocidad y astucia para colarse en medio de los dos centrales y ganarles la espalda en una jugada a balón parado que cogió por sorpresa a la defensa castellone­nse. Medio gol es obra de Elustondo y el otro medio de la capacidad del andaluz para jugar sin balón, para buscar al espacio.

A ver quién le quita ahora

Juanmi firmó un partido de diez en los poco más de 60 minutos que le dio Eusebio Sacristán. Al andaluz le costó mucho entrar en el equipo titular la temporada pasada y quiere invertir esa dinámica en el curso actual. El pasado sábado ya dejó claro que su sitio está en

Su fútbol no es muy estético, pero su acierto es vital para solucionar partidos

el verde y ayer terminó de convencer a un Eusebio al que le va a costar sacarle del ‘once’.

A base de goles se ha ganado a una afición que ve en el punta de Coín a un futbolista determinan­te, capaz de solucionar un partido en una jugada. No es el futbolista más brillante, pero sí uno de los más determinan­tes de la Real

?? FOTO: LUIS M. UNCITI ?? Gol y dolor Juanmi se alegra de ver que su vaselina entra en la portería mientras Andrés Fernández grita al lesionarse en el césped