Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Neymar no marca, pero su PSG derrota a Òscar

Ante Curry, un doblete de Cavani y un gol de Motta hundieron ayer al St. Étienne

- Imma Mentruit

Neymar no marcó ante Stephen Curry, su invitado especial ayer en el Parque de los Príncipes, pero el Paris Saint-Germain (PSG) ganó su duelo contra el Saint-Étienne de Òscar Garcia (3-0), que llegaba como revelación del inicio de la Ligue 1, con 3 triunfos en 3 partidos, pero no pudo mantener la racha. El PSG completó su pleno de triunfos y se situó líder en solitario gracias al doblete de Edinson Cavani y el tanto de Thiago Motta. Tras marcar en sus 2 primeros partidos con el PSG, Neymar, objeto de muchas faltas y pecando a veces de individual­ista, por primera vez no pudo lograrlo pero dio un gran pase en el segundo de Cavani.

Los de Òscar salieron a jugar con las virtudes que les han permitido llevar a cabo tan buen arranque de campeonato, fortaleza defensiva, colocación, disciplina, actitud, eficacia. Pero Janko cometió penalti sobre Cavani y el ‘Matador’ lo transformó. En el 21’ Neymar hizo una jugada espectacul­ar con caño incluido, sin frutos. El tanto de Cavani no hundió al Saint-Étienne, que en el último tramo de la primera parte controló a su rival, pero sin poder empatar. Se veía a un Neymar más escorado a la banda que en sus dos anteriores encuentros con el PSG, menos activo.

La segunda parte fue del PSG. Motta, llegando desde la segunda linea, logró el segundo tras una asistencia de Marquinhos después de una falta servida por Neymar. El St. Étienne cometía errores y los de Emery dominaron a placer. Ángel di María estrelló un balón al palo y a lo largo del partido Alphonse Aréola, portero de los parisinos, brilló en las ocasiones de los de Òscar, como en un disparo de Bamba.

Debut de Yuri Berchiche

En el 80’ debutó en la Ligue 1 del exjugador de la Real Yuri Berchiche, quien relevó a Kurzawa. El vasco tuvo una ocasión y su disparo salió desviado. A falta de un minuto Cavani redondeó el 3-0 de tacón, tras asistencia de Marquinhos, quien a su vez había recibido un gran pase de Neymar, mucho mejor en la segunda parte que en la primera

?? FOTO: AP ?? Neymar no marcó ayer, pero Cavani logró un doblete El PSG se situó líder en solitario