Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Notable victoria del GBC

Norel y Swing ofrecieron un recital ofensivo clave para superar al Zaragoza

- Juanjo Lusa Donostia

Gipuzkoa Basket logró su primer triunfo de esta pretempora­da ante el Tecnyconta Zaragoza por 81-76 dentro del Circuito Movistar que se está celebrando en Granada. Los donostiarr­as salieron muy enchufados al partido, tanto es así que mediado el primer cuarto ya ganaban por 17-0 con un Jordan Swing acertadísi­mo y que para ese momento ya había anotado tres triples. Reaccionó después el Zaragoza para acortar al final del cuarto y minimizar los daños (22-12).

No obstante, al recital de Swing, 16 puntos al descanso, se unió después Norel, auténtico referente interior del GBC, para percutir con decisión y acierto sobre el aro rival. Los donostiarr­as llegaron a tener 13 puntos de renta (39-26), que luego fueron menos al descanso (49-45).

También destacó la dirección de juego de Dani Pérez, con siete asistencia­s en dos cuartos. Fue tras el intermedio cuando se vio al mejor Norel. Ningún interior rival pudo con él. El holandés fue sumando cerca de canasta, así como sacando faltas para ir al tiro libre y ser infalible. De esta forma, el GBC fue haciendo suyo el choque. En el Zaragoza, sólo los triples de Suárez y alguna jugada individual de Bellas se salieron de la mediocrida­d. Gustó el GBC que dejó fuera del ‘roster’ para este partido a Danny Clark, recién llegado, y a Van Lacke. Jugó pocos minutos Kenny Chery y también saltaron a la cancha Sanz y Beraza.

Mañana a las cinco el GBC se medirá al UCAM Murcia para cerrar su participac­ión en el Circuito Movistar de la ACB

?? FOTO: ACB ?? Agbelese colaboró en la victoria con ocho puntos