Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Victorias de Real y Antiguoko en La Rioja

La suerte no sonrió a Hernani y Eibar, que perdieron ante Getxo y Pamplona

- Oier Erkizia Donostia

Real y Antiguoko sacaron adelante sus partidos a domicilio con solvencia, ambos en tierras riojanas. Los txuri urdin visitaron al Varea, antepenúlt­imo en la tabla, y regresaron a Zubieta con una victoria y cuatro goles a favor. A pesar del tempranero 2-0 en contra, el equipo de Arrieta sacó todo su arsenal y mantuvo la cabeza fría para remontar el encuentro.

Por su parte, el Antiguoko salió victorioso de la casa del Logroñés, actual colista con siete puntos y un balance de una victoria y once derrotas en doce jornadas. Los donostiarr­as se adelantaro­n con un gol en propia puerta y después aumentaron la ventaja por mediación de Barrasa en la reanudació­n. El Logroñés trató de acortar diferencia­s y poner en aprietos al Antiguoko pero solo fue capaz de marcar una vez a falta de un cuarto de hora para el final.

Polémica arbitral en Getxo

El Hernani cayó derrotado en Getxo tras adelantars­e en el marcador. Pronto se quedó con un jugador menos por una discutible decisión del colegiado, que mostró la segunda amarilla a Hernández por perder tiempo en un saque de esquina. El Getxo obró la remontada y el Hernani se quedó finalmente con nueve efectivos por otra rigurosa expulsión.

Dos caras opuestas del Eibar

El Eibar vio cómo volaban los tres puntos hacia Pamplona después de ofrecer dos versiones opuestas: una excelente en la primera parte y otra mala tras el descanso, con muchas imprecisio­nes. Tras el 0-1 a la media hora de juego, el conjunto armero pecó de nervios y los navarros finiquitar­on el partido en la segunda parte

?? FOTO: UNCITI ?? La Real sumó un triunfo ante el Varea