Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

‘Spanish Day’ en el Chelsea

Morata y Marcos Alonso, con cabezazos tras asistencia­s de Azpilicuet­a y Cesc Fàbregas, tumbaron al Brighton

- Javier Gascón

Importante victoria en el Boxing Day para la autoestima de un Chelsea que tenía dudas tras el 0-0 de hace tres días ante el Everton. El rival del Barça en octavos de final de la Champions se impuso 2-0 en Stamford Bridge a un Brighton que se defendió muy bien en la primera parte, pero que cedió tras el descanso. Álvaro Morata, que apenas había recibido balones hasta ese momento, logró el 1-0 con un gran cabezazo tras medido centro de Azpilicuet­a en la primera jugada de la segunda parte y Marcos Alonso sentenció poco después tras otro testarazo de calidad en un córner servido con precisión por Cesc Fàbregas. Al técnico italiano Antonio Conte le funcionaro­n las conexiones españolas.

Con el Manchester City inalcanzab­le (líder con 55 puntos y un partido menos), el Chelsea ya sentía la presión del Tottenham y del Liverpool. Ahora es 3º con 42 puntos, apretando al Manchester United (2º con 43 ) y respira con cuatro y cinco puntos por delante de Liverpool (4º con 38) y Tottenham (5ºcon 37).

Con su 3-5-2 habitual, esta vez con Moses y Marcos Alonso en los carriles (se alternan con Willian y Pedro, ayer suplentes), el Chelsea arrancó el partido sin ideas. En la primera parte, apenas creó tres ocasiones en acciones esporádica­s, como un remate de Hazard, brillante en los detalles pero demasiado intermiten­te, un fallo de Bakayoko en boca de gol tras dejada de Rüdiger y la primera parada de Ryan en un disparo de Moses tras gran pase de Cesc.

Conte debió leer la cartilla en el descanso porque en la primera acción de la segunda parte, Azpilicuet­a, en posición de interior, sirvió en el 46’ su 5ª asistencia en esta Premier y Morata logró su 10º gol con un cabezazo de calidad.

Y en el 60’, tras un acoso y derribo del propio Marcos Alonso a Ryan (falta a la escuadra en el 58’ y cabeza- zo en el 59’, con dos extraordin­arias intervenci­ones del ex portero va- lencianist­a), el olvidado por Lopete- gui en la selección cabeceó cruzado otro córner para lograr el 2-0.

En la última media hora estuvo más cerca el 3-0, con ocasiones de Hazard, Bakayoko y Kanté, que el 2-1. Pedro Rodríguez apuntaba a re- vulsivo tras el descanso, pero no en- tró al final

?? FOTO: EFE ?? Marcos Alonso y Morata celebran el 2-0 El ‘9’ logró antes el 1-0 en un partido con acento español: Azpilicuet­a y Cesc dieron los goles