Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Coutinho y Firmino lideran al Liverpool

‘Manita’ de los ‘reds’ ante el Swansea, con un gran gol del jugador objetivo azulgrana

-

El Liverpool celebró ayer el Boxing Day con un 5-0 en Anfield contra el Swansea, colista de la Premier, lo que permite al equipo de Jürgen Klopp seguir cuarto y en zona de Champions. Fue Philippe Coutinho, objetivo del Barcelona, el que abrió el camino con un golazo. Roberto Firmino logró un doblete.

Coutinho dio el pase del segundo ‘red’ a Firmino y brilló con su traba- jo para abrir espacios. En otra tarde de pesadilla para el Swansea, Coutinho avanzó al Liverpool con un sensaciona­l tanto desde fuera del área. Conectó un espectacul­ar disparo con la derecha con el que puso el balón en la escuadra.

El Liverpool llevó a cabo un brillante inicio de partido, pero no lo sentenció hasta la segunda parte, porque fue de más a menos. Se puso las pilas tras el descanso, mientras el Swansea se venía abajo. Firmino marcó el primero de sus dos goles tras una jugada entre Salah y Coutinho, quien asistió a su compatriot­a. El tercero lo firmó AlexanderA­rnold, al aprovechar un rechace. Su primera ‘diana’ en la Premier. El cuarto fue de Firmino, un regalo Mohamed Salah con su pase. Redondeó Oxlade-Chamberlai­n.

El Bournemout­h arrancó un 3-3 en casa del West Ham gracias a un polémico gol de Callum Wilson en el descuento. Y, tras su 0-0 contra el Everton, el West Brom lleva 18 encuentros de Premier sin ganar