Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mónaco, a ‘semis’ con dos asistencia­s de Baldé

Los del Principado eliminaron al Niza del torneo

-

El Mónaco se clasificó ayer para semifinale­s de la Copa de la Liga de Francia gracias a su triunfo por 1-2 en casa del Niza. Thomas Lemar avanzó a los de Leonardo Jardim ya en el minuto 3. Alassane Plea empató para el conjunto de Lucien Favre en el 18’ y Adama Diakhaby logró el gol del triunfo en el 37’. En ambos casos el pase decisivo fue del exbarcelon­ista y ex del Lazio Keita Baldé. Hoy se disputan los restantes tres encuentros de cuartos: Amiens-Paris Saint-Germain (PSG), RennesToul­ouse Ayer

Niza-Mónaco ....................................................... 1-2 Hoy

Rennes-Toulouse ........................................... 18.45 Amiens-Paris SG ............................................. 21.05 Angers-Montpellie­r ....................................... 21.05

y Angers-Montpellie­r.

Ambos equipos afrontaron su duelo con bajas de peso. El Niza jugó sin Mario Balotelli y el Mónaco, sin Radamel Falcao. Los del Principado sufrieron, pero ganaron en el Allianz-Riviera. El Niza dominó en la primera parte, practicó un buen juego, pero sin el lesionado Balotelli le faltó poder de cara a portería.

En cambio Lemar y Diakhaby su- pieron aprovechar sendos pases de Keita Baldé (en el primero el exazul- grana recuperó un balón y conectó un centro que Lemar remató de ca- beza; en el segundo centró al punto de penalti para que Diakhaby mar- cara con la derecha) para decidir a favor de un Mónaco práctico en el clásico de la Costa Azul

?? FOTO: WEB MÓNACO ?? Lemar marcó contra el Niza