Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bera Bera sabe sufrir en el Carrús

Las donostiarr­as superan al Elche Mustang en un partido trabado

-

El Super Amara Bera Bera sacó ayer adelante un complicado partido ante el Elche Mustang y al no fallar tampoco ni Rocasa ni Mecalia Atlético Guardés las distancias se mantienen en la clasificac­ión.

El partido fue una carrera de obstáculos para el Bera Bera que al minuto de juego vio como era excluida Menéndez, pese a lo cual logró un parcial de 0-2 gracias a las contras de Aramendia y Berasategi.

El Elche Mustang reaccionó y se acercó en el marcador por medio de Flores y la pivote Zhukova (3-4, m. 7), pero un parcial 0-3 para las guipuzcoan­as, con protagonis­mo para Cardoso y Arrojería, que marcó desde su campo, propició el primer despegue importante (5-9, m. 21) que logró mantener hasta el descanso gracias a la buena labor en portería de una entonada Merche Castellano­s (8-11).

El inicio de la segunda parte fue caótico a pesar de los goles en penetració­n de Arrojeria y Arderíus –ambas jugando juntas- que mantenían la ventaja (10-13, m. 33). A partir de ahí, las guipuzcoan­as comenzaron a perder balones, uno detrás de otro. Musons por partida doble y Hernández ponían a uno a su equipo, pero la extremo falló un penalti y un gol a la contra de Aramendia cortó diez minutos sin anotar de su equipo (12-14, m. 33).

Las ventajas fueron siempre mínimas y así se llegó a los cinco últimos minutos cuando con 17-19 Arrojeria fintó, penetró y marcó un importante gol (1720). La defensa robó, posteriorm­ente provocó el pasivo y Castellano­s despejó el lanzamient­o de Musons. Rocamora pidió tiempo muerto pero Cardoso robó el pase a la pivote y Etxeberria marcó de penetració­n (17-21) sentencian­do un partido áspero.

La semana que viene se cerrrará la primera vuelta con la visita al Gasca de HGB Zuazo el viernes 26 enero (21.00 horas). Complicado derbi para el Super Amara Bera Bera que de ganar le permitirá encarar el segundo tramo de la temporada con todas las opciones abiertas

?? FOTO: UNCITI ?? El Super Amara Bera Bera ganó en Elche y sigue en segunda posición