Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Estelar póker de un imparable Salah

‘Manita’ del Liverpool, 3º, y exhibición del egipcio, que lidera la Bota de Oro y hasta repartió un gol

- Imma Mentruit

El Liverpool de Jürgen Klopp, rival del City de Pep Guardiola en Champions, endosó ayer una ‘manita’ al Watford de Javi Gracia (5-0) y recuperó la tercera plaza de la Premier tras una exhibición de Mohamed Salah, que logró un espectacul­ar póker de goles (además de una asistencia), es ‘pichichi’ del campeonato inglés con 28 tantos (el lesionado Harry Kane lleva 24) y marcha en cabeza de la Bota de Oro en su primera temporada con la camiseta del Liverpool, que este verano se dejó 42 millones por él, que ahora parecen hasta pocos. Roberto Firmino consiguió una bella ‘diana’ de tacón tras pase también del ex jugador de la Roma.

Salah ha marcado hasta ahora 36 tantos en todas las competicio­nes en la presente temporada, el mejor registro de un jugador en su primer año en el Liverpool. Y es el primer ‘red’ en lograr un ‘hat trick’ (y le sumó un cuarto gol) desde Luis Suárez (en marzo de 2014).

Bajo la nieve en Anfield, los ‘reds’ arrollaron al Watford en una tarde de pesadilla para su defensa Miguel Britos, víctima ya en el 4’ de Salah, quien le regateó y le dejó por el suelo para marcar en un gol que recordó al de Messi con Boateng. Emre Can se retiró lesionado. Roberto Pereyra, el mejor del Watford, le hizo un caño a Sadio Mané, pero Joel Matip frustró la ocasión del Watford.

Tras un centro de Andy Robertson, Salah, que llegaba desde atrás, logró el segundo. Asistió a Firmino en el 3-0 y, magistral, completó su fiesta con el tercero de su cuenta (tras hacer hasta 3 recortes y de chut con la zurda) y el cuarto, quinto del Liverpool, tras un rechace

?? FOTO: GYI ?? Salah, en cabeza de la Bota de Oro