Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Lucas Eguibar termina tercero en Veysonnaz

El donostiarr­a sube el podio en Suiza

- Ane Piñeiro Donostia

El donostiarr­a Lucas Eguibar finalizó tercero en la última competició­n individual de snowboardc­ross de la Copa del Mundo, que se disputó ayer en Veysonnaz, Suiza. El rider guipuzcoan­o terminó por detrás de los norteameri­canos Nate Holland y Mick Dierdorff, primero y segundo, respectiva­mente. Es el segundo podio para Eguibar en la presente edición de la Copa del Mundo. Gracias a los puntos obtenidos en Veysonnaz, el donostiarr­a concluye sexto en la general con 3.276 puntos.

Parece que Veysonnaz se le da bien a Eguibar, ya que fue en la estación suiza donde consiguió un primer y segundo puesto en la Copa del Mundo en el 2015, repitiendo victoria individual en el 2016.

Simone Malusá, entrenador del conjunto español afirmó que “ha sido un éxito para Lucas ya que ha luchado contra los elementos y a la vez contra los americanos que han sido muy rápidos en todas sus eliminator­ias”. Además, el técnico mostró su satisfacci­ón por el puesto que logró el guipuzcoan­o ya que “ha sabido aplicar la estrategia y con la nieve cambiante debido al tiempo ha sabido aprovechar los rebufos y después de la última curva luchar para meterse entre los primeros”. El nuevo ganador del Globo de Cristal en categoría individual es el francés Pierre Vaultier.

Regino Hernández, por su parte, finaliza en décimo puesto la competició­n individual con 2.722 puntos. El melillense se vio afectado por una caída de uno de los riders de su serie, un incidente que le impidió continuar en competició­n. El entrenador del equipo estatal aseguró que “ha tenido mala suerte ya que en una de las primeras eliminator­ias se le ha caído uno de los rider delante por lo que ha perdido toda oportunida­d de pasar ronda”. Quien no pudo tomar parte en la última prueba de la Copa del Mundo fue Lalo Herrero, con molestias

SEXTO EN LA GENERAL Gracias al bronce, Eguibar concluye sexto en la general GLOBO DE CRISTAL El donostiarr­a y Regino aspiran a lo máximo por equipos

lumbares.

Lucas y Regino, por equipos

El cierre de la Copa del Mundo por equipos llega hoy. La pareja estatal (Lucas Eguibar-Regino Hernández) tiene opciones incluso de llevarse el Globo de Cristal, ya que se encuentra en segunda posición con 1.900 puntos. Tan sólo tiene por delante al conjunto italiano con 2.450 puntos

?? FOTO: EFE ?? Lucas Eguibar sonríe tras lograr el bronce en Veysonnaz