Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Txuri Urdin gana el primer partido (4-3)

-

El Txuri Urdin ha dado el primer paso hacia el título de Liga derrotando al Jaca por 4-3 en el Palacio de Hielo de Donostia. El conjunto guipuzcoan­o tuvo que remontar para llevarse una victoria muy sufrida en un partido intenso y que no se decidió hasta el final. Ahora la eliminator­ia se traslada a tierras oscenses donde el próximo fin de semana se dilucidará­n el segundo y el tercer encuentro.

La final no pudo comenzar de peor manera para los de Tito Marcelino, ya que cuando apenas había transcurri­do un minuto el canadiense Vicent Montreuil adelantaba al Jaca. Al Txuri Urdin le costó meterse en el partido, lo que no impidió que Pavel Mrna igualara la contienda en el minuto 9 tras asistencia de Juan Muñoz.

Poco le duró sin embargo la alegría a los locales porque apenas dos minutos después era de nuevo Montreuil quien volvía a poner por delante a los visitantes, aunque 53 segundos más tarde respondía Pablo Puyuelo tras pase de Ignacio Solorzano. En el segundo periodo Vladimir Lantos adelantó al Txuri a pase de Patrick Fuentes y poco después ampliaba diferencia­s por medio de Michal Klepac, de nuevo tras asistencia de Fuentes. Sin embargo, el final del partido no iba a ser un camino de rosas porque antes de finalizar este segundo tiempo Juan Brabo recortaba distancias aprovechan­do la expulsión temporal de Alex Vea.

Con todo por decidir se entró en el último y definitivo periodo en el que la tensión fue el elemento predominan­te. Las expulsione­s de Klepac y sobre todo la de Solorzano a menos de dos minutos del final convirtier­on los segundos finales en agónicos, aunque el marcador no se movió

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? El Txuri Urdin celebra uno de sus cuatro goles