Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El 3-0 saca al Girona del partido

-

Tras ver la primera mitad, estaba claro que ese no era el partido que Machín había diseñado durante la semana. Segurament­e que el técnico soriano estaba deseando que Munuera Montero pitara el descanso para corregir muchas de las situacione­s que le habían llevado a perder el control en la primera mitad. Su equipo arrancó mejor la segunda parte, elevó su posición y manejó mejor la presión alta, haciendo que la Real pasara sus peores momentos, llevando el choque a un menor control por parte realista. La Real pudo sujetar la mayor presión e intensidad del Girona, consiguien­do que los de Machín no llevaran el partido a su terreno. Una ocasión de Stuani ante Toño pudo cambiar el rumbo del partido definitiva­mente. Machín daba entrada a Aday y Aleix García para activar aún más el ataque se su equipo, pero fue un buen gol de Oyarzabal, con asistencia de Zurutuza que había entrado minutos antes, el que finiquitó el partido. Con 3-0 en el marcador y sólo 20 minutos por jugarse, el Girona se venía abajo y la Real se soltaba como en sus mejores tardes. En el tramo final el partido fue ganando en profundida­d realista y desequilib­rios defensivos del conjunto de Machín. Oyarzabal nuevamente y Juanmi cerraban una goleada que servía para que el público de Anoeta volviera a disfrutar con su equipo. El debut de Imanol en Anoeta fue el soñado por el técnico oriotarra