Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Victoria amarga para un Hernani que desciende

El triunfo del Pamplona en Lezama tumba a los verdes (2-3)

-

El Hernani Juvenil jugará la temporada que viene en Liga Nacional. El equipo de Jordi Telletxea cumplió con su parte, superar al Danok Bat en Zubipe (4-2), pero el Pamplona no falló en su visita a Lezama (2-3). Los hernaniarr­as necesitaba­n que los navarros cayeran ante el ya campeón Athletic, hecho que no llegó a consumarse, para lograr la salvación.

El partido en Zubipe fue más competido de lo que indica el marcador. El conjunto dirigido por Jordi Telletxea dio la cara ante el Danok Bat, pero tuvo que esperar a la segunda mitad para resolver el partido. Al descanso, 1-1 -gol de Sánchez-. En el segundo acto las dianas de Learte y Erdozia, por partida doble, dieron la victoria a los locales.

Todo quedaba a expensas de lo que sucediera a 100 kilómetros, en Lezama. En Hernani, los goles visitantes cayeron como una losa, aunque buena parte de los integrante­s del Juvenil no conocieron el resultado hasta el final de su partido.

La temporada se le ha hecho corta a una plantilla que ha dado un salto cualitativ­o en la segunda mitad de la campaña, pero a la que le han faltado un par de jornadas para lograr la salvación.

La Real, a por la Copa

Tras una gran temporada, la Real finaliza el campeonato liguero en segunda posición, a tres puntos del líder. El conjunto de Jon Mikel Arrieta remontó un 3-0 ante el Txantrea para confirmar que será un duro rival para cualquier equipo en la Copa. A pesar del buen inicio del conjunto donostiarr­a, los navarros se adelantaro­n en el marcador tras un error defensivo en la zaga de la Real. Tras el descanso, los txuri urdin reaccionar­on en base a los cambios que introdujo Arrieta. Con mucho esfuerzo, Olasagasti, a falta de un minuto, puso las tablas y dio a la Real un punto que invita al optimismo de cara a la Copa.

El Antiguoko, por su parte, cerró la temporada con una victoria (2-1) ante el Alavés. El Eibar también finalizó el curso con triunfo, 3-2 al Logroñés

?? FOTO: UNCITI ?? Jon Lorán, segundo entrenador, anima a los jugadores hernaniarr­as tras conocer la victoria del Pamplona ante el Athletic