Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El primer ‘match ball’, perdido

Un pésimo tercer cuarto condena a las guipuzcoan­as ante el Mann Filter · El jueves, tercer y definitivo partido (21 horas)

- Arkaitz Del Amo Donostia

El IDK desaprovec­hó la primera oportunida­d de plantarse en semifinale­s al caer ante el Mann Filter en el Gasca (58-62). Un lamentable tercer cuarto en defensa, en el que encajó 25 puntos, lastró al equipo de Azu Muguruza ante un conjunto zaragozano que aprovechó su momento para alargar la serie. El jueves, en Zaragoza, la batalla final.

El Mann Filter saltó a la cancha con una actitud muy distinta a la mostrada en el primer partido. Comandadas por Ferrari y Ocete arrancó el partido con un 2-7 que permitió a las visitantes coger las primeras rentas a las primeras de cambio. El IDK tiró de sus referentes Weaver y Alleyne para ir recortando las diferencia­s, aunque donde mostró un cambio brutal fue atrás. Las aragonesas no acertaron en ataque ante la buena defensa guipuzcoan­a, que frenó en seco a las visitantes. La entrada de Sarr terminó por voltear el marcador al término del primer cuarto (12-11).

Los segundos 10 minutos fueron los mejores para el conjunto de Azu Muguruza. Una defensa letal minimizó a un Mann Filter incapaz de ver la luz en ataque. En diez minutos, ocho puntos. Tiempo suficiente para que el IDK lograra rentas que llegaron a ser de ocho puntos (24-16). Sin embargo, un triple de Gimeno y una canas ta de Barbee recortaron la renta hasta el 27-21 con el que se llegó al descanso.

Un cuarto letal

Difícil saber qué sucedió en vestuarios, pero el IDK volvió dormido a la cancha. En 3’30’’ había encajado 12 puntos, más que en el primero o segundo cuarto. Y en siete minutos, 21, los mismos que en toda la primera mitad. Insostenib­le para seguir en la pelea. Una Ferrari acertadísi­ma puso entre la espada y la pared a sus excompañer­as. En una visto y no visto, y tras una canasta de Lahuerta, la ventaja se disparó hasta los 12 puntos (33-45). Una canasta de Erauncetam­urgil y un tiro libre de Gimeno dejaron el electrónic­o en un 35-46 a falta de 10 minutos.

En el último cuarto Barbee se encargó de mantener la renta a favor de las aragonesas. Un intento baldío liderado por Nystrom, Weaver y Sarr puso final a las opciones de victoria. El Mann Filter se llevó el triunfo del Gasca (58-62) y mantiene viva la eliminator­ia.

Confianza en ganar el jueves

Lara González dejó claro al término del partido que “sabíamos que iba a ser complicado, pero hemos dado lo que hemos podido”. Reconoció que “nos ha faltado un poquito más” y que “habrá que ir el jueves a Zaragoza a darlo todo”. Para la base pasaitarra “este equipo se caracteriz­a por la defensa, va a ser la clave. Si estamos activas como estos partidos, de cara al aro nos salen las cosas”, sentenció la jugadora del IDK, que ya piensa en el tercer y definitivo choque

?? FOTO: UNCITI ?? Lyndra Weaver penetra a canasta con Gimeno a su espalda