Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Beasain dice adiós al playoff

Los vagoneros caen ante el Lagun Onak por 1-2 en el último encuentro de Kintana y Aiert en Loinaz

- Endika Santamaría Donostia

Beasain, 1 Ibon, Balerdi, Jonma, Kintana, Aritz (Josetxo, min. 78), Julen, Txistu (Eñaut, min. 54), Aiert (Pacheco, min. 65), Joanes, Oinatz Orue, Mikel. Lagun Onak, 2 Aitzol, Renovales, Cayetano, Leunda, Castillo, Ander, Landa (Elustondo, min. 82), Aranburu, Alberdi (Ximon, min. 58), Arteaga (Julen, min. 10), Arufe. Goles: 0-1: Landa (min. 70) 0-2: Ximon (min. 83) 1-2: Joanes (min. 93) Árbitro: Aitor González González. Amonestó a Aritz por parte del conjunto local, y a Aitzol y Renovales por parte del conjunto visitante.

El Beasain pone punto y final a sus opciones de acceder a los playoff de ascenso. Los pupilos de Urtzi Arrondo cayeron derrotados por 1-2 ante el Lagun Onak en su último encuentro en el Estadio Municipal de Loinaz.

El partido, que estuvo muy repartido durante los primeros 45 minutos, se decantó finalmente a favor de los azpeitiarr­as gracias a los goles de Landa y Ximon en los últimos veinte minutos de encuentro. El Beasain, con garra y corazón, buscó la remontada a pesar del poco tiempo que quedaba. Otamendi, en el tiempo de descuento, maquilló el resultado.

El encuentro comenzó con máxima igualdad entre ambos clubes. El conjunto de Arrondo se presentó ante su público con la idea de ganar y llevarse los tres puntos ante un equipo complicado de batir. Sabedores de todo lo que se jugaban, el Beasain comenzó creando peligro a falta de un cuarto de hora para el descanso, lo que le sirvió para marcharse a la pausa con buenas sensacione­s.

Revolución tras el descanso

En la segunda parte, Arrondo buscó más profundida­d dentro del terreno de juego, y lo consiguió gracias a los cambios realizados. El Beasain comenzó a castigar al Lagun Onak, llevando el juego del encuentro desde el inicio del segundo tiempo.

Tras unos buenos minutos locales, el primer gol del partido llegó tras un error defensivo de la zaga local que Landa no desaprovec­hó para poner el 0-1 en el marcador. Poco después, a falta de siete minutos para el final, Ximón puso el 0-2, dejando contra las cuerdas a un equipo que, a pesar de todo, lo siguió intentando hasta el final. En el último suspiro, Joanes Otamendi puso el 1-2 definitivo en un duelo especial para dos jugadores insignia del equipo como son Javi Kintana y Aiert Ordonez. Ambos jugadores, tras una larga etapa en el conjunto vago- nero, disputarán ante el Sodupe su último encuentro con el club.

La temporada del Beasain fue de más a menos, siendo uno de los clu- bes más habituales en la zona de pla- yoff. Los malos resultados cosecha- dos en las últimas jornadas castigaron a los de Arrondo, descendien­do hasta la sexta posición

?? FOTO: UNANUE ?? Jonma, lateral del Beasian, protege el esférico ante un jugador del Lagun Onak ayer en el campo de Loinaz