Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Bera Bera gana y se queda a tres partidos del título de Liga

Las donostiarr­as lograron una ventaja de cuatro goles frente a un combativo Aula Valladolid

- Marta Gonzalo

Tres partidos separan a Super Amara Bera Bera de su quinto título liguero. Tras el claro triunfo logrado ayer en Bidebieta ante Aula Valladolid (28-24), las de Montse Puche ven cada vez más cerca el poder alzarse con el título de la Liga Guerreras Iberdrola.

El pabellón donostiarr­a vivió un gran ambiente para conducir a las donostiarr­as hacia la victoria. Fue un buen partido de balonmano, en el que el Aula Valladolid se mostró como el equipo combativo del choque de ida, que entonces se llevaron por 34-32. Además, las pucelanas habían viajado hasta Bidebieta con el objetivo de llevarse el triunfo para poder estar en Europa la próxima temporada.

Con las ideas claras, acertadas en ataque y una enorme Castellano­s en portería, las de Puche no les dieron apenas opciones.

La primera parte comenzó muy igualada, con alternativ­as en ambas porterías, hasta que Bera Bera dijo ‘basta’ y comenzó a imponer su calidad y experienci­a en la pista, sobre todo a través de los lanzamient­os de Cardoso, Arderíus , Ezkurdia y Etxeberria. Hasta el 1210, apenas hubo distancias en el marcador, pero a partir de ese momento las donostiarr­as se vinieron arriba y lograron una ventaja de cinco goles antes del descanso (16-11). Además las pucelanas no tuvieron suerte, ya que cuando acababa el primer tiempo su portera Lourdes Guerra ‘Lulú’ se hizo una brecha y tuvo que abandonar la cancha entre lágrimas, ya que era la única guardameta de la que disponía su equipo para este partido. La jugadora de campo Cristina Cifuentes tuvo que ocupar esa demarcació­n hasta el descanso.

Lanzadas en la segunda parte

Tras la reanudació­n y ya con la portera rival de nuevo en pista, las jugadoras de Bera Bera salieron decididas a sentenciar cuanto antes. En los primeros minutos las donostiarr­as marcaron cuatro goles más que les permitiero­n si- tuarse con una ventaja de 9 dianas. Las de Montse Puche aprovechab­an bien los contragolp­es, y Aula Valladolid era incapaz de frenar sus ataques.

Las visitantes anotaron 3 goles que les permitiero­n acercarse a un 21-16, por lo que las donostia- rras comenzaron a jugar con más cabeza, tranquilid­ad y sabiendo gestionar su ventaja. A falta de 10 minutos para el final, Bera Bera logró la mayor ventaja del encuen- tro y se colocó con 27-10 . En los mi- nutos finales, Aula Valladolid le puso orgullo al partido y maquilló el marcador situándolo en un 28- 24 final. Tras esta victoria Bera Bera se mantiene líder y se queda a tres partidos de lograr de nuevo el campeonato de la Liga Guerre- ras Iberdrola. El próximo encuen- tro será en Valencia, en la cancha del H. Canyamelar

?? FOTO JOSÉ IGNACIO: UNANUE ?? sSuper Amara Bera Bera logró un importante triunfo ante Aula Valladolid de cara a conseguir su quinto título liguero.
FOTO JOSÉ IGNACIO: UNANUE sSuper Amara Bera Bera logró un importante triunfo ante Aula Valladolid de cara a conseguir su quinto título liguero.