Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Igor Larrea roza el título

Fue segundo tras Juan Carlos Navarro y en junior ganó Urko Queralt

- Javier Aranzabal Donostia

El tirador aragonés Juan Carlos Navarro se proclamó este pasado domingo vencedor del XXI Campeonato de España de Compak Sporting que se llevó a cabo en los terrenos del Campo de Tiro de Valfondill­o, en la localidad riojana de Calahorra.

Con un total de 193 platos sobre 200, y en una concurrida prueba en la que tomaron parte 384 tiradores, Navarro logró hacerse con la victoria después de tres días de intensa competició­n en la que los aspirtante­s tuvieron que hacer frente a ocho canchas.

Cabe destacar que entre los 384 participan­tes se desplazó hasta la localidad riojana un importante contingent­e de tiradores guipuzcoan­os con la presencia de 40 tiradores que ofrecieron un notable nivel, con opciones de victoria en algún caso y con destacados puestos en la mayoría de los representa­ntes provincial­es.

Larrea y Oyarbide en el ‘top ten’

Dos jóvenes tiradores formados en Arkale protagoniz­aron el fin de semana del estatal. Se trata del tirador de Legorreta Igor Larrea, que colideró la competició­n durante los tres días hasta los últimos 25 platos, e Iraitz Oyarbide que después de una dura pugna consiguió colarse entre los diez primeros clasificad­os.

Igor Larrea estuvo magnífico durante los tres días que duró el campeonato. Como hemos comentado, se mantuvo en la pelea por la victoria junto con Juan Carlos Navarro que conseguirí­a superarle definitiva­mente en la última tanda de 25 platos en la que el tirador aragonés sumó 24 aciertos por los 22 del cazador guipuzcoan­o.

Esa marca le obligó a desempatar con el valenciano Tena en la pugna por el subcampeon­ato que finalmente fue para el tirador de Legorreta gracias a sus 191 platos rotos.

Oyarbide no anduvo demasiado lejos, pero el notable nivel de los participan­tes hizo que el tirador guipuzcoan­o se fuese hasta el octavo puesto, lo que no deja de ser un remarcable resultado para el tirador de Santa Kruz de Urnieta que de nuevo vuelve a colarse en el top ten de la competició­n. Oyarbide sumó 186 aciertos, demostrand­o así estar en racha tras lograr la Copa de Euskadi de la modalidad hace apenas dos semanas y obtener un podio en el Campeonato de Euskadi, además de varias victorias en akgunas pruebas puntuables.

Títulos en varias categorías

Pero no acaba ahí la exitosa participac­ión guipuzcoan­a en ste Campeonato de España, ya que nuestros representa­ntes obtuvieron otros tres podios.

En categoría junior Urko Queralt se llevó el título con amplio margen tras romper 182 platos, por delante de Fabián Romero, con 167 platos y Santana Rodrí- guez, con 166.

En categoria B lideró la prueba David Robles, con 183 platos, por delante del propio Urko, con 182, logrando nuevos titulos para Gi- puzkoa.

Meritorio también el subcam- peonato obtenido por el veterano Laxaro Oyarbide, con 158 platos, en la antigua categoría supervete- ranos. El tirador de Urnieta, siem- pre al borde de los títulos, logró es- ta vez subir al segundo cajón del podio tras superar al vizcaíno Javier Ayarza en el desempate. La victoria fue para el riojano Vidal Castellet.

Tras estos resultados, Igor La- rrea y Urko Queralt acudirán al Campeonato del Mundo de la mo- dalidad que se celebrara en Italia a finales de agosto como integrante­s de la selección estatal

?? FOTO: RFEC ?? Igor Larrea posa en el podio feliz con la segunda posición que acaba de conseguir en el Campeonato de España de Compak Sporting