Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Ruiz de Arcuate, en Andoain Samuel Herranz, décimo en Eslovenia

Josu Etxeberria sigue líder Joan Crespo, Miren Lazkano y Klara Olazabal no alcanzaron la final

- Redacción Donostia

Ibai Ruiz de Arcaute (ARAA) se impuso en la tercera etapa de la tercera etapa de la XXIX Vuelta a Gipuzkoa Junior disputada ayer en Andoain. El ciclista del Arabarrak entró en solitario en línea de meta 27 segundos por delante del grupo perseguido­r. Hoy se disputará la cuarta y última etapa de la carrera con principio y final en Segura. El líder de la clasificac­ión general es Josu Etxeberria

Samuel Hernanz, en K-1, finalizó en décima posición en la prueba de la Copa del Mundo celebrada en la localidad eslovena de Liptovski Mikulas. El piragüista del Atlético San Sebastián, que había estado bien en semifinale­s, no tuvo una buena final y tras ser penalizado con cuatro segundos fue último, lejos de las medallas. Peor fortuna tuvo el irundarra Joan Crespo, que no pudo pasar a la final tras ser trigésimo en semifinale­s.

Por lo que respecta a las participan­tes en el C-1 femenino, Miren Lazkano, con un tiempo final de 122,49 segundos y cuatro de penalizaci­ón, no pudo pasar del puesto 14 en las semifinale­s, quedándose fuera de la final, mientras que Klara Olazabal, con un registro de 125,49 y una penalizaci­ón de dos segundos, finalizó en el decimosépt­imo lugar en la misma ronda.

No ha sido esta prueba de la Copa del Mundo propicia para el piragüismo guipuzcoan­o porque el día anterior Irati Goikoetxea y Maialen Chourraut tampoco pudieron pelear por las medallas tras clasificar­se en las posiciones 20 y 30 respectiva­mente en la semifinal del K-1 femenino