Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Euskadi cae eliminada con dignidad

El combinado vasco pierde por 5-3 ante Murcia en semifinale­s y hoy se juega el tercer y cuarto puesto contra Cataluña (11 h.)

- Gorka Benito Donostia

La Selección de Euskadi de fútbol playa cayó eliminada (5-3) en semifinale­s del Campeonato de España que se está jugando en la playa de La Zurriola durante estos días. El combinado vasco fue superado por una Selección de Murcia a la que se le pusieron las cosas de cara muy pronto.

Se adelantaro­n en el marcador con una jugada elaborada con muchos toques que definieron a la perfección. Acto seguido empató Euskadi con un golazo de falta directa pero a partir de ahí los murcianos fueron superiores y se adelantaro­n por 1-4. Justo antes del término del segundo tiempo los vascos consiguier­on reducir la desventaja tras un gol de cabeza a pase del portero.

El jarro de agua fría llegó después de que Murcia marcara el quinto desde el centro del campo pero más allá de rendirse, Euskadi siguió intentándo­lo. Redujeron las distancias tras un gol de falta directa y tuvieron varias ocasiones para acercarse en el marcador e incluso para poder empatar el partido, pero el marcador no se volvió a mover y el resultado final fue de 3-5.

Hoy, a partir de las 11 horas, jugará el tercer y cuarto puesto contra una Selección Catalana que cayó por un contundent­e 4-0 contra Melilla que fue superior en todos los aspectos del juego, desquician­do a los jugadores catalanes.

La gran final entre Murcia y Melilla se disputará a partir de las 12.30 horas y en ella se conocerá el ganador de esta edición del Campeonato de España de Seleccione­s Autonómica­s de Fútbol Playa

?? FOTO: UNANUE ?? La selección de Euskadi de fútbol playa vivió una jornada frenética. Arriba a la izquierda, una foto del equipo y después diferentes fotos de momentos de partido. Abajo a la derecha, el partido entre Castilla La Mancha y Melilla, finalista del campeonato
FOTO: UNANUE La selección de Euskadi de fútbol playa vivió una jornada frenética. Arriba a la izquierda, una foto del equipo y después diferentes fotos de momentos de partido. Abajo a la derecha, el partido entre Castilla La Mancha y Melilla, finalista del campeonato