Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Real Unión cae víctima de sus errores

Segundo tropiezo irundarra en Gal

- Bruno Parcero

No se le está dando bien al Real Unión jugar de local. Segundo partido consecutiv­o en el que no es capaz de amarrar los tres puntos. En esta ocasión, un error en la salida de balón y otro de Irazusta frenaron a un conjunto txuribeltz que dominó el encuentro ante el Leioa (1-2).

Pronto comenzaron los problemas para el equipo de Juan Domínguez. Un error en la salida de balón obligó al Real Unión a remontar otra vez en casa. Yurrebaso, de disparo cruzado en el minuto 4, aprovechó el regalo para adelantar al Leioa en Gal. Los fronterizo­s dominaron, pero la falta de continuida­d, los problemas en la salida de balón y el perder casi siempre las segundas jugadas le penalizaro­n en el primer acto. Alain Eizmendi, en cualquier caso, puso las tablas a los 17 minutos al enviar a la red un centro de Estrada con la izquierda. Mientras, el Leioa daba sensación de peligro a balón parado.

Del 2-1 al 1-2

Al Real Unión tampoco le acompañó la suerte. A la hora de juego, Estrada puso un balón en profundida­d para Capelete que sentó a su par, amagó dos veces dentro del área quitándose a dos defensas, disparó e Iturrioz con el pie desvió al palo.

Acto seguido, Crespo lanzó raso una falta lejana e Irazusta no atrapó el esférico en un grave error del meta que se tradujo en el 1-2. En los minutos finales apretó el Real Unión en busca del empate, pero le faltó acierto en los metros finales

?? FOTO: UNANUE ?? El Real Unión se dejó tres puntos ante el Leioa ayer en el Stadium Gal