Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real estrena el casillero con un escandalos­o triunfo

El Eibar logra la victoria con un gol de Pitarch en el minuto 89

-

La Real Sociedad Juvenil se sacó la espina de su derrota en la jornada inaugural ante el Varea goleando a un flojo Oberena que poco pudo hacer ya que, además, jugó con un hombre menos desde el minuto 24 al ver Armendariz la cartulina roja. Claro que para entonces los chavales de Jon Mikel Arrieta ya vencían por 1-0 gracias al tanto de Julen Lobete. El 2-0 llegó inmediatam­ente después de la expulsión, obra de Jakes Gurrutxaga. Dos tantos más de Ander Barrenetxe­a, el chaval que la semana pasada se entrenó con el primer equipo, y el propio Jakes Gurrutxaga permitiero­n a los txuri urdin ganar los vestuarios con el partido prácticame­nte sentenciad­o (4-0).

En la reanudació­n los goles de Peru Ruiz (2), Recio (2) y otro de Lobete certificar­on el 9-0 final y la primera victoria de la temporada.

Remontada armera

Muy bien le van las cosas al Eibar que suma ya cuatro puntos en las primeras dos jornadas. No lo tuvieron fácil los armeros que tuvieron que levantar un 0-2 en contra. El equipo entrenado por Iñigo Pérez no entró bien en el partido. Las pérdidas en el centro del campo condenaron a los guipuzcoan­os en los 26 primeros minutos. Tiempo que aprovechó el Santutxu para marcar diferencia­s por medio de Echabe y Puente. Collado, con un disparo cruzado, recortó la desventaja antes del descanso.

La segunda parte fue totalmente diferente con un Eibar dominador que tiró de paciencia para voltear el marcador. Gimeno aprovechó un mano a mano con el portero en el minuto 75 para igualar el choque. Y cuando las tablas parecían insalvable­s, el conjunto armero encontró el premio a su constancia. Pitarch, a los siete minutos de saltar al terreno de juego, puso el 3-2 tras dejar sentado al portero del Santutxu con un recorte.

El Antiguoko gana de estrategia

El conjunto donostiarr­a cerró la jornada guipuzcoan­a con una victoria gracias a un gol a la salida de un córner de Leonet. El larguero evitó que la renta del Antiguoko fuera mayor

?? FOTO: UNCITI ?? La Real logró la primera victoria de la temporada al superar en Zubieta a un Oberena que salió goleado