Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Bombazo del Deusto

El equipo de Aitor López Rekarte debuta con victoria

- Redacción Donostia

Aitor López Rekarte regresó a Zubieta, aunque esta vez para ejercer de entrenador del Deusto. Y el arrasatear­ra se marchó de las instalacio­nes txuri urdin con una convincent­e victoria ante el filial del Real Unión. El exrealista apostó de salida por un 4-2-3-1 frente al 4-3-3 de Ander Letamendia. Mucha acumulació­n de futbolista­s en el centro del campo que obligó a ambos equipos a desplegar un juego orientado a balones a la espalda de los centrales, muy directo en ocasiones.

En uno de esos balones largos, ya en la segunda parte, una dejada de cara para Omar García se convirtió en el primer gol del partido. El futbolista del Deusto disparó de una preciosa volea con el exterior a la que nada pudo hacer el meta unionista Valdés. Pero la alegría dura poco en casa del pobre y nada más sacar de centro el Real Unión equilibró el partido. Un balón largo sin aparente peligro se convirtió en un mano a mano de Garcés a consecuenc­ia del tirón que sufrió Xabier Marín en la jugada. El futbolista del Deusto tuvo que abandonar el terreno de juego con una posible lesión en el gemelo.

López Rekarte movió el banquillo para mantener el ritmo y la apuesta salió bien. Roberto Gutiérrez hizo el 2-1 definitivo a falta de 25 minutos para dar la primera victoria de la temporada al conjunto universita­rio

?? FOTO: UNCITI ?? Debut y victoria en División Honor Regional para Deusto Donostia que superó en Zubieta al Real Unión B