Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Ancelotti atrapa a la Juve y para Allegri “Cristiano marcará hoy”

Insigne dio el triunfo al Nápoles contra la Fiore

-

El Nápoles tuvo que sufrir ayer ante la Fiorentina, pero acudió a su rescate Lorenzo Insigne, quien con su gol dio el triunfo al equipo de Carlo Ancelotti (1-0). Y gracias a esta victoria los del San Paolo alcanzaron de forma provisiona­l a la Juventus. El Nápoles, 2º, tiene 9 puntos como la ‘vecchia signora’, líder gracias a la diferencia de goles y que hoy recibe al Sassuolo. Massimilia­no Allegri, técnico de la Juve, afirmó que esta tarde Cristiano Ronaldo, que aún no ha logrado ningún gol en la Serie A, “se desbloquea­rá y marcará”.

La primera parte del NápolesFio­re fue equilibrad­a. Las ocasiones más claras, de Insigne y Federico Chiesa. El empate sin goles siguió hasta que, a falta de 11 minutos para el final, Arkadiusz Milik asistió de forma magnífica a Insigne, quien conectó un disparo cruzado que batió a Bartlomiej Dragowski, portero de los viola. El balón pasó entre las piernas de Germán Pezzella, lo que despistó al cancerbero polaco.

El Nápoles, que el martes arranca en Champions visitando al Estrella Roja, desaprovec­hó muchas oportunida­des (como las de Piotr Zielinski y Dries Mertens) y toma aire tras la dura derrota sufrida contra la Sampdoria antes del parón por las seleccione­s (3-0). Para la Fiorentina, que el miércoles jugará su encuentro pendiente contra la Sampdoria, es su primera derrota en la presente Serie A tras haber derrotado a Chievo y Udinese.

Defrel lidera el ‘Pichichi’

La Sampdoria endosó un 0-5 al Frosinone (en el que Joel Campbellre­apareció tras recuperars­e de una lesión de tobillo: entró en el 68’). Defrel se situó ‘Pichichi’ tras lograr un doblete (lleva 4 tantos) y también marcaron Quagliarel­la, Caprari y Kownacki de penalti.

Hoy el ‘calcio’ estará pendiente de si marca Cristiano Ronaldo. Allegri afirmó que “lo hará” y que él le daría el premio The Best

?? FOTO: EFE ?? Insigne marcó el gol del triunfo del Nápoles contra la Fiorentina