Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Altuna y Aretxabale­ta, a la final con lo justo

Perdieron el partido pero alcanzaron el cartón 20 que les clasificab­a

-

Altuna III y Aretxabale­ta serán los rivales de Ezkurdia e Imaz en la final de la feria de San Mateo pese a caer por 21-22 ante Elezkano II y Albisu en el encuentro disputado ayer en el Adarraga.

Toda la emoción que ha faltado en el Grupo A la ha tenido el B, en el que se han vivido tres partidos de máxima igualdad. El delantero de Amezketa y el zaguero de Markina tenían una pequeña ventaja al contar con una victoria, aunque lo ajustado del triunfo logrado el miércoles (22-19) ante Artola y Martija les obligaba a llegar al cartón 20. A Elezkano y Albisu, por contra, su derrota ante el de Alegia y el de Etxeberri, les obligaba a conseguir el triunfo y a no permitir que sus rivales pasasen del cartón 19.

Y estuvieron cerca de conseguir su objetivo, ya que gozaron de algunas ventajas dentro de un partido muy igualado. De hecho, en el segundo descanso obligatori­o ganaban por 14-18, lo que les colocaba cerca de la final.

Después de un comienzo con diferentes abrazos en el marcador, los azules lograron la primera renta de la tarde con un parcial de 1-7 que les puso con 7-12 de ventaja en el marcador en el primer descanso.

Altuna volvió más entonado de la silla y el partido se igualó de nuevo en el cartón 13, aunque de nuevo Elezkano y Albisu firmaron un parcial de 1-5 que les puso con el referido 14-18 en el marcador.

De nuevo el descanso sentó mejor a los colorados, que a la vuelta igualaron el partido (18-18). Todo por decidir. A los colorados les faltaban dos tantos para alcanzar la final y a los azules cuatro e impedir que sus rivales llegasen a 20. Pero Altuna y Aretxabale­ta se pusieron por delante en el 20-19 y sellaron su clasificac­ión. Elezkano y Albisu se acabaron llevando un triunfo amargo

?? FOTO: UNANUE ?? Jokin Altuna jugará junto a Aretxabale­ta la final de San Mateo ante Ezkurdia e Imaz