Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

“El primer gol del Sevilla nos ha roto”

Para el técnico del Eibar “hubo dos partidos en uno”

- O.E.

José Luis Mendilibar se lamentó por el resultado del partido contra el Sevilla, la segunda derrota consecutiv­a en una semana de tres encuentros, ya que, a su juicio, el Eibar llevaba una buena dinámica en los primeros 45 minutos. “Creo que ha habido dos partidos en uno”, analizó el míster de Zaldibar en la sala de prensa de Ipurua. “La primera parte ha sido nuestra, hemos estado en campo contrario y el Sevilla apenas ha pisado nuestra área”, reflexionó sobre el buen trabajo que firmaron sus hombres hasta el paso por vestuarios.

Sin embargo, todo saltó por los aires nada más arrancar el segundo tiempo. “El primer gol nos ha roto y a partir de ahí lo hemos intentado pero no ha sido posible”, sostuvo ‘Mendi’ en alusión al acierto de André Silva tras culminar una bonita jugada con Jesús Navas. Banega, poco después desde el punto de penalti, colocó una desventaja que acabaría resultado insalvable en un abrir y cerrar de ojos.

A pesar de verse por detrás tan rápido, el técnico del Eibar quiso poner en valor el sacrificio de sus jugadores a la hora de tratar de darle la vuelta al marcador. Concretame­nte, expresó su satisfacci­ón por “el esfuerzo que está ahí y quiero felicitar a mis jugadores”.

Desde el 0-2 hasta el final, en opinión de Mendilibar, “hemos intentado hacer lo mismo pero el Sevilla a la contra nos ha acabado de matar”, en alusión al acierto de Banega desde fuera del área. Jordán acabaría firmando el definitivo 1-3 sobre la bocina.

Machín: ”Estoy satisfecho”

Pablo Machín estaba radiante tras la victoria cosechada en Ipurua. El técnico del Sevilla reconoció sentirse “enormement­e satisfecho” por el partido completado por los suyos.

Admitió que quería “seguir la dinámica” de resultados y consideró que lo han conseguido ya que los suyos “no han sufrido muchas ocasiones”. También recalcó que le “impresiona lo de los 17 goles en cuatro partidos”

José Luis Mendilibar Hemos estado en campo contrario y el Sevilla apenas ha pisado nuestra área en la primera parte” Pablo Machín Estoy contento porque no hemos sufrido demasiadas ocasiones”

?? FOTO: EFE ?? Diop persigue a Ben Yedder en el partido disputado ayer en Ipurua