Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Lagun da por bueno el empate

EL Alavés B demostró ser uno de los equipos más fuertes de la categoría

- Marta Gonzalo Donostia

Partido muy disputado en Garmendipe como quedó reflejado en el marcador final. Lagun Onak y Alavés B empataron a uno en un encuentro en el que los goles se produjeron en los primeros minutos del encuentro. A partir de ahí apenas hubo ocasiones en ninguna portería y las defensas se impusieron al ataque.

No tardaron mucho los vitorianos en adelantars­e, ya que a los siete minutos de partido Sainz hacía ya el 0-1. Los azpeitiarr­as reaccionar­on rápido y en el minuto 16 Etxaburu establecía la igualada.

La segunda parte fue más nivelada y ambos equipos estuvieron más preocupado­s en no perder el punto que tenían ya en el zurrón que en arriesgar para ir a por la victoria. A pesar de ello el filial alavesista dejó una gran impresión en Garmendipe, y se puede decir que es uno de los mejores conjuntos que han pasado hasta la fecha por el campo del Lagun Onak, por lo que vuelven a ser claros candidatos al ascenso junto con el Sestao y el Portugalet­e.

Finalmente el encuentro acabó 1-1 que dejó satisfecho­s a guipuzcoan­os y vitorianos. Tras este punto en la jornada 8, los de Igor San Miguel se sitúan en la clasificac­ión décimos con once puntos, por los 15 que suma su rival de ayer.