Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Kevin asiste con Portugal

El de Baiona reaparece con el combinado luso, juega 90 minutos y da el pase del 0-1

- Xabier Isasa Donostia

Kevin Rodrigues tuvo un feliz regreso a la selección absoluta de Portugal. El lateral izquierdo de la Real, que debutó con el combinado luso hace ahora un año en un amistoso frente a Arabia Saudí, disputó ayer su segundo encuentro con la selección mayor portuguesa, un duelo también amistoso contra Escocia, y, además de jugar los 90 minutos, una asistencia suya sirvió a Helder Costa para abrir el marcador. Portugal se impuso con comodidad en Glasgow (1-3).

Fue un gol manufactur­ado en Zubieta ya que la jugada la inició Bruma, que militó en las filas txuri urdin en la temporada 15/16. El extremo llevó el balón hasta el vértice del área para, aprovechan­do el desdoblami­ento de Kevin, cederle el balón para que el de Baiona centrara raso al corazón del área donde apareció Costa para empujar a las redes. Un gran pase, eso sí, sacando enorme provecho de las facilidade­s ofrecidas por la pasiva zaga escocesa.

El partido fue muy cómodo para los portuguese­s que ampliaron su ventaja en dos goles más, hasta que Escocia en la recta final lograra el gol del honor. El 0-3, precisamen­te, lo marcó Bruma que, de esta manera, se apuntó su primer gol como internacio­nal absoluto. Un tanto marca de la casa en el que conduciend­o el balón de fuera hacia adentro en diagonal, dribló a un defensor para lograr el hueco que le permitiera disparar con rosca al palo largo. Un señor gol que cerró la cuenta lusa.

Kevin aprovecha su ocasión

El regreso, con gol, a la selección portuguesa cierra una semanas de fábula para Kevin que ha sabido aprovechar la oportunida­d que se le ha presentado debido a la sanción de cuatro partidos a Theo. Rodrigues se mantendrá en el ‘once’ frente al Girona y será a partir de entonces cuando, una vez que el lateral cedido por el Real Madrid haya cumplido su castigo, Garitano tenga que decidir por que lateral se decide

?? FOTO: GYI ?? Bruma, Kevin Rodrigues y Helder Costa celebran el 0-1 ante Escocia