Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Lobete y Barrenetxe­a guían a la Real en Unbe

Buen empate del Antiguoko ante el Txantrea

- I.A. Donostia

La Real continúa con su escalada y sumó ante el Eibar la cuarta victoria consecutiv­a de la temporada. Los txuri urdin se acercaron a Unbe para disputar el derbi ante el Eibar y se impusieron con claridad gracias a los goles de Lobete y Barrenetxe­a.

No obstante, las dianas tardaron en llegar. La primera parte fue igualada con los dos equipos queriendo ser dominadore­s de la pelota. La Real logró poco a poco ir haciéndose con la posesión del esférico, pero tampoco logró generar prácticame­nte peligro en área contraria.

Sin ocasiones claras en ninguna de las dos porterías se llegó al término de los primeros 45 minutos. Tras la reanudació­n, los donostiarr­as salieron mejor y se mostraron superiores al Eibar de inicio. Los cambios introducid­os en la Real para buscar mayor mordiente en el ataque dieron sus frutos y el equipo se mostró más incisivo dando más ritmo a la circulació­n de balón y siendo más vertical en las transicion­es.

Lobete abrió la lata en el minuto 63 tras pase de Peru Ruiz, y nueve minutos después Barrenetxe­a establecía el 0-2 de falta indirecta justo en la línea del área tras pitar una cesión al portero.

Cuando parecía que el partido estaba encarrilad­o, el autor del primer tanto de la Real, Lobete, fue expulsado por doble amarilla por lo que los txuri urdin tuvieron que jugar los últimos diez minutos con un hombre menos. Los blanquiazu­les se juntaron bien sin hacer una presión tan alta, y a pesar de ceder el balón al Eibar, tampoco sufrieron defensivam­ente.

Tras este triunfo, la Real continúa al alza y suma ya 15 puntos que le mantienen en segunda posición. El Eibar se queda con 10 en el décimo puesto.

Suma y sigue para el Antiguoko

El Antiguoko logró un buen empate ante el Txantrea, uno de los equipos punteros del grupo.

A pesar de que este punto es bueno pudo incluso ser mejor ya que los guipuzcoan­os se adelantaro­n por dos veces en el marcador. A los 20 minutos de partido era Lespinasse el que adelantaba a los locales. Los minutos pasaban y el resultado no se movía. Se podía soñar con los tres puntos.

Sin embargo el encuentro se resolvió en los instantes finales. En el 78’ el Txantrea hacía el 1-1 por medio de Olite de penalti, y solo tres minutos después Castrillo volvía a adelantar al Antiguoko. En este caso fueron dos los minutos que pasaron hasta que Ibiricu anotó el 2-2 final. ElAntiguok­o es undécimo con 9 puntos

?? FOTO: UNANUE ?? El Antiguoko recibió al Txantrea en La Salle y sumó un punto a pesar de adelantars­e dos veces en el marcador