Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Beasain mira hacia arriba

Los vagoneros se imponen al Lagun en un partido con muchos errores pero en el que fueron más eficaces

- Iñaki Aiete

El Beasain sacó adelante un partido raro, que resolvió por errores del rival más que por los propios méritos del equipo vagonero.

Antes del arrancar el encuentro tuvo lugar un sentido homenaje a Oinatz Orue, el futbolista que durante 10 temporadas formara parte del conjunto dirigido en la actualidad por Jose Luis Ribera, del que además fue capitán. El Beasain no pudo hacerle mejor regalo que la victoria, eso sí, en un partido trabado pero que los blanquiazu­les encarrilar­on pronto.

A los cinco minutos del partido Beñat ya puso por delante al Beasain. El gol encarriló pronto el encuentro para los locales que jugaron ya con el marcador a favor, pero seis minutos después llegó la igualada por medio de Etxaburu. Apenas habían pasado 10 minutos y ya se habían visto dos goles. Este tanto llegó después de un error del Beasain que supieron aprovechar bien los azpeitiarr­as.

Tras estos minutos de alternativ­as en las dos áreas, el choque entró en una fase más trabada. De hecho ambos conjuntos comenzaron a cometer bastantes errores pero fueron los de Ribera los que lo intentaron con más ahinco.

En el minuto 25 Mikel conseguió el 2-1 y puso el partido con ventaja para los vagoneros.

El Beasain atacaba principalm­ente por las bandas y poco a poco comenzó a hacer méritos para llevarse la victoria de forma más cómoda.

Hubo que esperar a la segunda parte para ver un nuevo gol. Fue en el minuto 47 cuando Eguren estableció el 3-1 que parecía definitivo. El Lagun Onak pudo meterse en el partido y recortar distancias, pero falló un penalti y lo que llegó posteriorm­ente fue el cuarto y definitivo gol del Beasain, anotado por Lafuente.

El marcador no se movió más y los tres puntos se los llevaron los locales que continúan con su buen momento. Suman 15 puntos y son séptimos, por los 11 del Lagun Onak, que es décimo

?? FOTO: UNCITI ?? Los jugadores del Beasain celebran uno de los goles anotados al Lagun Onak