Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Se instala el estado de euforia en Artaleku

El Bidasoa supera con claridad al Teucro para seguir en la zona noble

- Arkaitz Del Amo

Este Bidasoa va muy en serio y el paso de la jornadas en la Asobal no hace sino confirmar que el conjunto irundarra está capacitado para luchar por cotas ambiciosas esta temporada. El equipo de Jacobo Cuétara superó con claridad al Teucro en Artaleku (32-21) y sumó la cuarta victoria en casa en otros tantos partidos. Visitar la pista bidasotarr­a se ha convertido en una pesadilla para sus rivales. Helvetia Anaitasuna, Abanca Ademar León, Fraikin Balonmano Granollers y Teucro ya han sufrido en sus propias carnes lo que es salir de Irun de vacío.

El cuadro guipuzcoan­o está a tal nivel que le sobró la segunda parte para dejar sentenciad­o el duelo ante el equipo gallego. Al descanso, el 17-9 a favor de los locales evidenció la superiorid­ad de un Bidasoa que se gustó en los segundos 30 minutos. El trabajo estaba hecho, los puntos bien amarrados y el Teucro fue incapaz de poner en peligro el marcador. No bajó de cinco la ventaja de los irundarras en el segundo acto. Más bien lo contrario. Los visitantes desistiero­n y la renta fue en aumento hasta los 11 goles finales.

Un triunfo con nombres propios

Los seis goles de un brillante Cavero en la primera parte -terminó con ocho en nueve lanzamient­os-, el último sobre la bocina, y la excelsa actuación de Rangel bajo palos -14 paradas- fueron, en parte, los culpables de la cómoda victoria del conjunto dirigido por Cuétara. Ni el cansancio acumulado en una semana de tres partidos -por la disputa de la Copa del Reymermó el potencial de un equipo coral que tiene todos los ingredient­es de mantener el estado de euforia instalado en Artaleku por mucho tiempo

?? FOTO: UNANUE ?? Iñaki Cavero fue el bidasotarr­a más acertado en ataque con ocho goles