Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un parcial final de 0-8 alivia al Bera Bera

- Redacción

Liberbank Gijón-Bera Bera 17-26

El Super Amara Bera Bera hizo los deberes en Gijón (17-26) y gracias a una magnífica segunda mitad sacó adelante un partido complicado que le permite centrarse desde ya en el partido de la EHF Cup del sábado en Artaleku (18.00 h.). El marcador final puede llevar a engaño porque lo cierto es que las de Imanol Álvarez estuvireon muy espesas en la primera mitad, llegando al descanso por detrás en el marcador. No obstante, el paso por los vestuarios reactivó a un equipo que recuperó sus mejores sensacione­s para, con un parcial final de 0-8 finiquitar un partido que tenía visos de complicars­e.

La participac­ión en la fase de grupos de la EHF Cup entraña, más allá de los partidos, la gestión de los viajes y de los tempos. Las donostiarr­as no comenzaron nada bien, encajando tres goles nada más empezar que supusieron todo un aviso (3-0, m. 3). Elke Karsten rompió el hielo para el Super Amara Bera Bera que fue siempre a remolque, con muchas pérdidas de balón, logrando empatar por primera vez gracias a un gol de Alba Menéndez cerca del descanso (10-10, m. 27).

En la segunda mitad la decoración comenzó a cambiar pese adelantars­e Liberbank Gijón (13-11, m. 31). Arderíus y Arrojeria empezaron a intervenir en el juego y Maitane Etxeberria volvió a poner las tablas en el marcador (1414, m. 36). Entonces emergió la figura imponente de Elke Karsten quien, con tres goles consecutiv­os, puso por primera vez por delante a las donostiarr­as (14-17, m. 40), propiciand­o el tiempo muerto de Diego Lafuente.

Aparecen Arruda y Cardoso

Tras el mismo, Cobo y Palicio recortaron las diferencia­s y Téllez puso el 17-18 (m. 42), momento en el que Renata Arruda echó el candado a su portería y Cardoso surgió imperial para, con cuatro goles seguidos, liderar un parcial final de 0-8 que permitió al Super Amara Bera Bera ganar con tranquilid­ad en una pista siempre complicada

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Nekane Terés anotó dos goles en Gijón