Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça gana al Panathinai­kos y mantiene su buena dinámica

-

La circulació­n en ataque fue un suplicio para los de Pesic, que desde el inicio tuvieron muchos problemas para poner balones dentro de la zona a Tomic. Heurtel disimuló la situación con un primer cuarto prodigioso en el que ya se fue a los 14 puntos de todas las facturas pero la situación emergió en los minutos previos al descanso.

Los azulgrana, que habían llegado a ganar por ocho, no aprovechar­on su momento y empezaron a conceder rebotes al rival bajo su aro, cometiendo los mismos errores que

le condenaron a perder en Atenas. El 37-38 del intermedio planteaba muchas dudas y exigía una adaptación y mejora imprescind­ible.

Al Barça le costó entrar en ritmo de anotación en el tercer cuarto pero en cuanto lo hizo, esta vez con Seraphin imponiendo su ley en la zona, logró ventajas de hasta once puntos en los mejores minutos de juego local (53-42).

Los griegos tampoco se rindieron de forma fácil esta vez y, con Lekavicius y Papapetrou de referentes, se mantuviero­n a distancias nunca definitiva­s. El Barça supo controlar sus fuerzas y llegar al final con capacidad para hacer daño en ataque y sin concesione­s en el rebote. La inercia de la buena racha hizo el resto para lograr la que es quinta victoria seguida en Europa que permite empatar con Olympiacos por la quinta plaza

?? FOTO: MANEL MONTI9LLA ?? Mate poderoso de Seraphin. El de la Guayana volvió a mostrar sus progresos y fue un pilar del juego interior del Barça