Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Ya van 8 cambios en el descanso

- Gabriel Sans

Viendo que el partido de Copa ante el Levante se había puesto cuesta arriba en la primera parte, Ernesto Valverde optó por realizar una primera sustitució­n en el descanso, dando entrada a Sergi Roberto por un desacertad­o Miranda. Es la octava vez en 27 encuentros oficiales de esta temporada 2018-2019 (cinco de Liga, dos de Copa y una de Champions) que el técnico, por motivos tácticos, técnicos o por una lesión, realiza un cambio a los 45 minutos. Una partido más que en toda la campaña 2017-2018 (tres de Liga, dos de Copa y dos de Champions).

Al ‘Txingurri’ no le tiembla el pulso a la hora de realizar los cambios si es por cuestiones técnicas. Lo hizo en Liga ante el Alavés (J. 1), Real Sociedad (J. 4) y Betis (J. 12). En los dos primeros realizando incluso la misma sustitució­n: Coutinho por Semedo, retrasando a Sergi Roberto al lateral derecho. Los movimiento­s surtieron efecto. Ante el Alavés (0-0) se pasó del empate a la victoria (3-0) y contra la Real, de la derrota (1-0) a la victoria. No hubo tanta fortuna el día del Betis porque se perdió en la primera parte (0-2) y también en la final. La cuarta vez que lo hizo por una cuestión deportiva, en este partido reciente de Copa ante el Levante, el Barça fue incapaz de revertir la situación. Derrota al descanso (2-0) y derrota al final (1-0).

De los otros cuatro partidos, Valverde hizo cambios en el descanso en dos para oxigenar a dos

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? A Valverde no le importa hacer cambios en el descanso de los partidos