Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Albicy, de recital en recital

- Efe

Un nuevo partido espectacul­ar del base francés del BC MoraBanc, Andrew Albicy, dejo la séptima victoria de la temporada en la Liga ACB del BC MoraBanc Andorra.

Los de Ibon Navarro superaron por 97 a 88 al San Pablo Burgos con 17 puntos, 10 asistencia­s y 31 de valoración del base internacio­nal francés. Los burgaleses dieron la cara sin su jugador franquicia Deon Thompson y tuvieron a Goran Huskic a su mejor hombre con 21 puntos, 5 rebotes y 26 de valoración.

El BC MoraBanc necesitaba recuperar la versión mostrada en los partidos de la Eurocopa y para ello no tenia el rival ideal, el San Pablo Burgos, siempre la bestia negra de los andorranos.

Eso sí, los de Diego Epifanio, Epi, llegaron al Principado de Andorra con la baja sensible de Deon Thompson que ya ha debutado con Zalgiris Kaunas en la Euroliga y con la también baja de Dino Radoncic recienteme­nte fichado por el UCAM Murcia.

El MoraBanc fue de menos a más durante la primera mitad para lograr ventajas de hasta 15 puntos (4530) tras triples de Guille Colom. Los visitantes reaccionar­on de la mano de Frazier para colocar el 50-47 al descanso.

El acierto de Michele Vitali fue clave para que los pirenaicos recuperara­n el dominio en el juego aunque sin que las ventajas crecieran de forma tan notable (65-59). Las re- acciones de los burgaleses propicia- ron un último cuarto igualado en el que emergió Albicy para anotar las canastas clave en los últimos tres minutos. Cuatro puntos seguidos suyos dejaron todo encarrilad­o con el 93-82 a falta de minuto y medio El Unicaja aseguró su presecia en la Copa al superar al Movistar Estudiante­s por 82-76 en un partido muy igualado. Los colegiales pierden opciones de estar como anfitrione­s, máxime por el triunfo del ‘Fuenla' . La escapada clave del Unicaja en el partido llegó en el tercer cuarto con Shermadini y Wiltjer como referentes (58-44). El ‘Estu' reaccionó con triples de Cook y Brizuela (72-66) pero los andaluces recuperaro­n la serenidad y control José E. Núñez

?? FOTO: ACB PHOTO ?? Andrew Albicy