Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Una remontada para soñar

- Iñaki Aiete

Iñigo Pérez no pudo debutar con victoria al frente del Eibar B. El líder de la categoría acabó mordiendo el polvo en Txerloia a manos de un Anaitasuna que volvió a presentar su candidatur­a para estar el año que viene otra vez en Tercera. Los ‘gorrixek’ cuajaron un gran partido y los aficionado­s que se acercaron hasta el campo azkoitiarr­a abandonaro­n las instalacio­nes consciente­s de que ambos equipos están un peldaño por encima del resto.

La primera parte, eso sí, no tuvo demasiada historia. El Anaitasuna quiso cuidar el balón y presionar arriba cuando no lo tenía, pero el Eibar acabó ganando terreno. Los armeros mostraron mordiente por las bandas y se fueron acercando hacia la meta de Rementeria. Así, en la última jugada de la primera parte intercepta­ron un saque de banda en el centro del campo y, tras una rápida contra, Ekhi González abrió el marcador.

El golpe pudo ser duro para el ‘Anai’ que, no obstante, se rehizo a las mil maravillas. Salieron con intensidad y mucha frescura en la reanudació­n y a los siete minutos Aramendi ya había puesto el 1-1 con un libre directo.

El Eibar se prestó a cerrar los espacios mientras los locales apretaban más. Axi se encontró con el larguero y Mikel Arzalluz tuvo una buena ocasión. En el 80’ Landa hizo el gol de la victoria tras culminar una buena jugada colectiva Beti Gazte-Zarautz 3-1 Ordoki, con un ‘hat trick’, protagonis­ta de la victoria del Beti Gazte en Lesaka El Mondragón hizo su trabajo y sumó los tres puntos ante el colista. Los goles de Aranbarri y Axier Sánchez al borde del descanso fueron suficiente­s para hundir a un colista Hondarribi­a al que la temporada se le está haciendo larga casi desde que comenzó. Los visitantes no fueron capaces de reaccionar en el segundo tiempo y el resultado no corrió peligro en ningún momento. El acierto local en el tramo final del primer acto sirvió para que en Mojategi recuperen la sonrisa después de cerrar 2018 con dos resultados negativos

?? FOTO: MAIALEN ARZALLUZ ?? Por los aires El Anaitasuna logró remontar al Eibar en Txerloia y aprieta aún más la lucha por la primera plaza