Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Málaga asciende a la segunda posición

-

A balón parado pudieron los andaluces inaugurar el marcador, pero el gol de cabeza de Selezniov, cuando mejor estaban los suyos, fue anulado. El toque de atención despertó a los madrileños, que dominaron hasta el descanso y pudieron adelantars­e con un chut de Aitor Ruibal que se fue por encima del larguero.

Tras el descanso, los dos conjuntos dieron un paso adelante y tuvieron acercamien­tos a las áreas rivales. Parecía el partido destinado al 0-0 por el poco acierto en el césped, pero en el minuto 77 Renato capturó centró al área, despejó la defensa y, refugiado en la media luna, apareció Adrián para marcar con un potente disparo y hacer el 0-1 definitivo LAS PALMAS G.C. - Un gol de Íñigo Ruiz de Galarreta le bastó a la Unión Deportiva Las Palmas para derrotar en un loco primer tiempo al Sporting de Gijón, que dominó en el segundo periodo, pero sin la pólvora suficiente para inquietar el mínimo triunfo de los locales. El atrevido planteamie­nto del conjunto asturiano, pese a llegar a la isla mermado por sus importante­s bajas, provocó una primera parte de ida y vuelta, salpicadas de ocasiones claras en ambas porterías, y en esa ruleta rusa de oportunida­des salió vencedor el equipo local. Así, una falta a favor del Sporting derivó en una acción en su contra, con un gran cambio de orientació­n del alemán Blum que provocó un tres contra uno conducido por Rubén Castro y rematado por Ruiz de Galarreta a la red de disparo raso. El equipo visitante gobernó el segundo periodo, aunque sin generar ocasiones claras para empatar, inocente en la finalizaci­ón de las jugadas. Lo intentó el Sporting hasta el final, con más intención que acierto, y la Unión Deportiva acabó pasando pocos apuros. J.L. Calleja

?? FOTO: LOF ?? Rayo Majadahind­a y Málaga dirimieron un igualado partido en el Cerro del Espino