Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Derbi nefasto para el Eibar

- Iñaki Aiete

Con uno menos y, sobre todo, sin el liderato. Así terminó para el Eibar B el derbi contra un Amaikak Bat que aprovechó la superiorid­ad numérica en el tramo final para marcar el único gol del encuentro. Manzisidor se erigió en el héroe de Errotazar y mandó a la lona al Urko, que tendrá que volver a levantarse si no quiere que el Anaitasuna siga comandando la clasificac­ión tras vencer en Mojategi. Un solo punto distancia ahora a ambos contendien­tes al ascenso.

Con un tiempo de fábula y el calor de su público, el conjunto de Igor Quindós mantuvo el tipo ante un Eibar B que últimament­e sufre más de la cuenta a domicilio. La primera parte fue un toma y daca entre dos equipos que tuvieron ocasiones para haberse adelantado.

La segunda mitad se estaba desarrolla­ndo bajo el mismo guión hasta que una dura entrada d eEtxaniz sobre sobrado terminó con el central armero expulsado por roja directa y con el jugador local teniendo que ser sustituido por lesión.

Fue el momento que esperaba el equipo de Igor Quindós que encontró el gol en un córner en el que Manzisidor aprovechó varios rechaces para cazar el balón dentro del área y marcar. Pese a su inferiorid­ad el Eibar B apretó al final, mandando un balón al larguero Oiartzun-Bergara

El Bergara sorprende a un Oiartzun que nunca estuvo en el partido 0-1 Trabajada victoria del Tolosa en Mutriku pese a lo que indique el resultado. Los locales arrancaron mal y lo pagaron con un gol a los siete minutos de Zubelzu a la salida de un córner. Luego trataron de reaccionar, aunque los urdiñas tuvieron opciones de hacer el segundo. Tras el descanso, Martinez de Luko envió un balón al poste que podía haber significad­o el empate y poco después el Tolosa sentenció el partido por medio de Vecino aprovechan­do un error de la zaga mutrikuarr­a que vio como Zabaleta lograba un tercer gol

?? FOTO: CEDIDA ?? Adiós al liderato El Amaikak Bat se llevó el derbi de Errotazar y, de paso, le quitó el liderato al Eibar B