Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça se levanta para ganar la Copa más increíble en años

-

es la que gana campeonato­s, pero la verdad es que ya puedes defender bien que si no metes estás muerto. Además, el Madrid es de esos equipos que siempre tiene unos minutos demoledore­s que pueden romper el partido. Estos llegaron en el tercer cuarto, en el que un parcial de 23-6 pareció dejar decidida la final (58-41, min.29).

Sin embargo, este Barça nunca se viene abajo. La reacción azulgrana del último cuarto fue de las que no se olvidan. Con 61-46 en el marcado, los azulgrana encadenaro­n cuatro triples seguidos para abrir un parcial de 0-17 que le dio la vuelta al encuentro (61-63 en el minuto 34). El Barça, de la mano de un soberbio Heurtel, supo llegar a los minutos finales con una ligerísima ventaja. El Madrid afrontó el que parecía su último ataque tres puntos abajo (73-76) y Campazzo recibió falta a 5 segundos del final cuando intentaba el triple. El argentino metió los dos primeros tiros libres pero falló el tercero. Claver recibió falta rápida pero solo metió un tiro libre, lo que dejó al Madrid 4 segundos para intentar una canasta milagrosa. Y la encontró, cómo no, por medio de Llull (77-77).

Era para llorar pero el Barça no lo hizo. Bien al contrario, supo aguantar las primeras ventajas blancas, esperar su momento y, tras un mate de Tomic y dos tiros libres de Singleton, tener el partido en el bolsillo a 21 segundos del final (87-92). Pero entre el Madrid y una increíble decisión de los árbitros, que no señalaron falta de Randolph sobre Singleton, pasó lo imposible. Triple de Randolph y ‘dos más uno’ de Carroll que cambiaban la Copa de manos (93-92).

Pero el último giro de este ‘thriller’ aún estaba por suceder. Ataque del Barça con 4 segundos y tapón de Randolph. Los árbitros revisan el vídeo y conceden canasta de Tomic , que no hubiera podido soñar un mejor 32º cumpleaños. Increíble es poco

?? FOTO: SIRVENT ?? Randolph tapona el tiro final de Tomic... pero tras tocar tablero. Los árbitros necesitaro­n recurrir al ‘instant replay'