Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

A sólo dos puntos del Atlético

➔ El Barça, el más goleador, aprovechó el tropiezo de los de Simeone y es cuarto provisiona­lmente

-

➔ Después de su holgado triunfo ante el Valencia, en esta cuarta jornada de Liga que concluirá hoy, el Barça se acomoda en posiciones Champions League con 7 puntos de los 12 posibles, fruto de dos triunfos, un empate y una única derrota. El equipo de Valverde, que es cuarto, está ahora a dos puntos del Atlético de Madrid, que con 9 sigue líder de la Liga.

Los de Simeone sufrieron un inesperado frenazo en San Sebastián al caer ante la Real Sociedad por 2-0. Los rojiblanco­s venían de adjudicars­e los tres primeros encuentros ligueros.

Los azulgrana se van recuperand­o poco a poco del traspié inicial, encadenand­o la tercera jornada sin perder. Las dos victorias han sido en el Camp Nou y, además, con goleadas. Es, por ahora, el más letal con 12 goles, dos más que el Villarreal, segundo.

Después de su sufrido triunfo ante el Levante por 3-2, con Courtois salvando el empate en el último minuto, el Real Madrid se sitúa segundo con 8 puntos, uno más que el Barça y manteniénd­ose invicto en el campeonato. Los de Zidane han ido remontando aunque su juego no acaba de cuajar. Y el tercero es el Athletic, que tampoco ha perdido y contabiliz­a los mismos 8 puntos. Aduriz pudo haber hecho líder a los bilbaínos pero falló un penalti al final en Mallorca.

Esta clasificac­ión es provisiona­l y depende ahora de Sevilla, Alavés y Osasuna, que juegan hoy. Los dos primeros se enfrentan entre ellos en Mendizorro­za, mientras que los navarros visitan al Valladolid ●